IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Pb compilation owextcollection après détection virus


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Pb compilation owextcollection après détection virus
    Bonjour, aujourd'hui Avast a détecté un virus (win32-Evo-gen[Susp] dans la VCLIDE150.bpl. J'ai suivi les démarches sur le web (roquekiller. SHPDialog. TFC etc.) mais quand j'ai voulu compiler mon programme qui jusqu'à lors fonctionnait une erreur de compil. F2039 impossible de créer le fichier de sortie c:\...\OWExtCollection.dcu !! Les boules je tourne en rond.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    A noter que cette BPL est maintenant datée de ce jour. Alors que les autres sont plus tôt de 2009 2010 !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je viens de réparer Delphi Xe via l'installation mais pas de changement.
    Galère !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Georges P Voir le message
    Je viens de réparer Delphi Xe via l'installation mais pas de changement.
    Galère !
    Que veut dire "pas de changement" ?
    Que vous ne pouvez plus compiler ou qu'Avast détecte toujours ce soi-disant virus ?

    S'il s'agit d'un problème de détection, il faut se méfier des antivirus qui détectent parfois de faux positifs. Une analyse via des antivirus en ligne sur le net à qui on peut soumettre un fichier soi-disant infecté peut être utile et confirmer ou démentir l'infection.
    J'ai eu le cas de faux positifs avec AVG. Un examen par ces antivirus en ligne a permis de lever le doute (personnellement je n'en avais pas ! )
    Deux AV en ligne que j'utilise dans ce cas :
    VirusTotal
    Jotti's malware scan

    Si c'est un problème de compilation, il faut dire à AVAST d'ignorer le fichier ou le répertoire où est généré ce fichier qui pose problème...
    Philippe.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Le pb est que depuis ma compilation ne fonctionne plus. Il y aurait eu des modif dans delphi depuis (config etc) ??

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai regardé dans les propriétés des dossiers de delphi XE. lecture seule etc. Mais rien de nouveau.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Georges P Voir le message
    J'ai regardé dans les propriétés des dossiers de delphi XE. lecture seule etc. Mais rien de nouveau.
    Désactivez Avast le temps de la compilation...

    Wiki Embarcadero Erreur F2039
    Philippe.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ouf sauvé !

    Il semble que lors de ma recherche de virus, réparation etc une modif ait eut lieu dans les autorisations de sécurité de windows. Le dossier d'installation de delphi n'avait plus le contrôle total pour ma session. J'ai remis ça d'équerre et tout est ok. Fâcheux et un peu dur a trouver facilement. Merci pour vos éclairages tout de même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Généré un PDF Avant compilation OK. Après compilation : Ereur
    Par tentsuken dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 21h14
  2. Détection virus anormale
    Par ouiouioui dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 18h24
  3. XP instable suite perte DLL après infection virus
    Par espacla dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 13h49
  4. inquietude apres infection (virus stanit alias tenga ou licum)
    Par oroumgolok dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo