IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Puissance 4


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Puissance 4
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Puissance 4

    Le célèbre puissance 4 codé en SDL

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai que survolé le code mais plusieurs choses ont retenu mon attention :

    La compatibilité Windows uniquement.
    Tu utilises pourtant la SDL qui est portable et tu ne semble pas utiliser de fonctions spécifique à Windows, je pense donc que ton code est compatible Windows, Linux et Mac.

    Le header "includes"
    Pour moi c'est une très mauvaise idée, si jamais tu modifie un seul header, tu recompiles entièrement tout ton projet. Mieux vaut donc inclure uniquement les headers nécessaires.

    Certaines fonctions me semblent un peu trop longues
    En séparant tes grosses fonctions en fonctions plus petites, tu amélioreras la compréhension de ton code et sa maintenabilité.

    Le manque de commentaires.
    Il faut prendre l'habitude de mettre des commentaires (si possible doxygen).

    #define HAUTEUR_FENETRE HAUTEUR_PION*N_LIGNES + 100.
    Pense à mettre des parenthèses pour t'éviter des surprises et des erreurs : #define HAUTEUR_FENETRE (HAUTEUR_PION*N_LIGNES + 100), en effet, si jamais dans ton code tu écrit : HAUTEUR_FENETRE*100 ceci ne produira pas l'effet escompté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    while(1)
        {
            tempsActuel = SDL_GetTicks();
            if((tempsActuel - tempsPrecedent) >= LAPS_DE_TEMPS)
            {
                SDL_Surface *texte = TTF_RenderText_Blended(police , "  BY KULTURMAN " , couleurNoire);
                positionTexte.x = (LARGEUR_FENETRE / 2) - (texte->w)/2 - 10;
                positionTexte.y = 250;
     
                SDL_BlitSurface(texte , NULL , ecran , &positionTexte);
                SDL_Flip(ecran);
                tempsPrecedent = tempsActuel;
                break;
            }
     
            else
                SDL_Delay((LAPS_DE_TEMPS - tempsActuel + tempsPrecedent));
     
        }
    Je pense que tu gagnerais en lisibilité en ne laissant que le break; dans le if et en déplaçant les lignes précédant le break; à la fin du while(1).

    Personnellement, je pense que la fonction main ne devrait contenir qu'un minimum de choses comme :
    - l'analyse des arguments passé au programme ;
    - l'appel de la fonction d'initialisation du programme ;
    - l'appel de la fonction de "début" du programme ;
    - l'appel de la fonction de libération des ressources.
    Je garde donc le main le plus court possible ce qui permet de pouvoir réutiliser les sources plus facilement et de créer des bibliothèques si on le souhaite.

    Sinon le code semble pas mal

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour. Je vais prendre très au sérieux tes remarques. Surtout merci ça m'encourage

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 162
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    C'est marrant de jouer contre soi-même

Discussions similaires

  1. Entre technologie et puissance: duel 6800Ultra & X850xt
    Par DarkOcean dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 17h11
  2. [LG]Puissance et Indice
    Par luno2545 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 10h01
  3. [LG]fonction puissance en pascal
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2003, 23h21
  4. x² et puissance de x par récurrence
    Par olivieram dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2002, 23h59
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo