IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur "Exception Java : cannot be resolved to a type"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur "Exception Java : cannot be resolved to a type"
    Bonjour,

    Lorsque je met ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    public class maParabole {
     
     
    	public static void main(String[] args) {
     
     
     
    		System.out.println("<----Entrez votre parabole---->");
     
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
     
    		System.out.println("Veuillez saisir un nombre :");
     
    		int str = sc.nextInt();
    		System.out.println("Vous avez saisi le nombre : " + str);
     
     
     
    		System.out.println("Entrez b");
     
     
    		System.out.println("Entrez c");
     
    	}
     
    }
    Ceci me met l'erreur suivante
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    Scanner cannot be resolved to a type
    Scanner cannot be resolved to a type

    at maParabole.main(maParabole.java:13)
    Mon programme à pour but de calculer les paraboles même si il est loin d'être fini. J'avait fait le même en C ou je me débrouille un peux mieux que en Java même si je reste débutant dans les deux langages. Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer mon erreur ?

    Merci d'avance à tout le monde

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Je ne sais pas quel éditeur tu utilises pour réaliser ton code Java mais cette erreur spécifie que tu utilises une classe qui n'est pas connu. A partir de là il y a deux diagnostiques :
    - Soit elle existe et tu n'as pas les bons imports
    - Soit elle n'existe pas et donc ça ne pourrait marcher

    Toi ton problème se résoudra avec la première solution, il te faut rajouter l'import correspondant.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ton aide , j'utilise Eclipse comme IDE

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,
    Robin56 t'a donné la solution, d'après ton bout de code il parait que tu as un problème d'imports, ajoute la ligne suivante à ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.util.Scanner;
    à ma connaissance il y a un raccourcis sur Eclipse qui ajoute les imports nécessaires

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar344 Voir le message
    Salut,
    Robin56 t'a donné la solution, d'après ton bout de code il parait que tu as un problème d'imports, ajoute la ligne suivante à ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.util.Scanner;
    à ma connaissance il y a un raccourcis sur Eclipse qui ajoute les imports nécessaires
    Ctrl+Shift+o

Discussions similaires

  1. Erreur "scanner cannot be resolved to a type"
    Par Garigliano dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2013, 00h20
  2. Erreur "InstanceManager cannot be resolved to a type"
    Par zbahoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2011, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 11h52
  4. erreur dans une jsp :MyBean cannot be resolved to a type
    Par persanbleue dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 15h15
  5. [JSP][ERREUR]cannot be resolved to a type
    Par cameleon2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo