IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

besoin de comprendre MDI parent


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut besoin de comprendre MDI parent
    Salut :

    je viens de réaliser des MDI parent avec 3 forms et un menu strip tout fonctionne a merveille mais mon souci et que je veux en ouvarant form1 puis en tapant le menu strip pour le form2 le premier ce close et le 2éme s'affiche et non pas que mon premier form1 reste en arriére plan et lorsque je ferme le form 2 je le trouve toujours ouvert ???!!

    j'espére que je m'explique bien et ci joint le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     private void utilisateurToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)//lorsque je clik au menu strip utilisateur
            {
                user goparser = user.GetInstance();
                goparser.MdiParent = this;
                goparser.Show();
     
     
            }

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut djdidi2010,

    Tu peux référencer les childs form dans le main form. Exemple:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Form frm1 = null;  //Initialisation plus tard dans ton code (Form_Load ?)
    Form frm2 = null;
    Form frm3 = null;
    //etc.
     
    private void utilisateurToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        frm1.Show();
        frm2.Hide();
        frm3.Hide();
    }
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

Discussions similaires

  1. Image de fond d'une MDI parent
    Par dfrthreads dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 16h29
  2. Atteindre les mdichildren d'une form mdi parent
    Par penchu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 21h20
  3. besoin de comprendre le développement sur cbuilder
    Par fomazou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 19h38
  4. Composant TImage sur fenêtre MDI Parent
    Par charles.apollon dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo