IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utilisation d'une base MySQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Utilisation d'une base MySQL
    Bonjour,
    j'essaie de me connecter à une base MySQL (EasyPHP1-7)avec dbExpress et j'obtiens l'erreur "impossible de charger la librairie libmysql.dll".
    Je sais que certains ont eu ce problème, j'ai essayé plusieurs solutions et pour l'instant ça ne marche pas. Je ne vois pas comment utiliser mysql.pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà visité ces liens.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mysql delphi
    pour se connecter à une base de donnée mysql il vaut mieut telecharger mydac (mysql data access components) et ça te facilitera la tâche énormément, pour ça tu dois aller sur le site crlab.com/mydac/download.html
    voila, voila, bonne chance

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut MySQL
    Il faut que tu récupères la bonne version de libmysql.dll que tu dois ensuit copier dans le répertoire system ou system32 de Windows.


    Plusieurs versions de libmysql.dll existent que tu trouveras facilement en faisant une recherche sur Google par exemple.

    A+
    Wilco

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser les composant ZEOS, c'est ce que j'utilise personnelement car ils sont gratuits et tres stables.
    vas sur le site de ZEOS :
    http://www.zeoslib.net/

    et telecharges la version 6.1.15 dans ZEOS Database Objects :
    http://www.zeoslib.net/modules.php?n...p=getit&lid=34

    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

Discussions similaires

  1. utiliser une base MySql à distance
    Par Kevin25 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2012, 13h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 05h54
  3. utilisation de twitter sur une base mysql
    Par anouarsurvive dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2011, 13h30
  4. [iOS 3.x] Utiliser des données d'une base MySQL dans une appli Iphone
    Par Thomas.NET dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 11h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo