IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher le résultats dans des champs de texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Afficher le résultats dans des champs de texte
    Bonjour,
    Voici mon ciode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
        Dim cn As New OleDbConnection
     
        Private Sub Saisie_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDb.12.0;Data source=C:\Users\Administrator\Desktop\BD sale.accdb"
            Try
                cn.Open()
                Dim cmd As New OleDbCommand
                Dim dr As OleDbDataReader
                cmd.Connection = cn
                cmd = New OleDbCommand("select N_ordre from sale;", cn)
                dr = cmd.ExecuteReader
                While dr.Read
                    ComboBox1.Items.Add(dr("N_ordre"))
                End While
                dr.Close()
                cn.Close()
            Catch ex As Exception
            End Try
     
     
        End Sub
     
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDb.12.0;Data source=C:\Users\Administrator\Desktop\BD sale.accdb"
            Try
                cn.Open()
                Dim cmd As New OleDbCommand
                Dim dr As OleDbDataReader
                cmd.Connection = cn
                cmd = New OleDbCommand("select Sous_quartier,Cil,Quartier,Nom_Client,Avis_acces,Porte,Rue,N_compteur,N_serie,Dernier_index_lu,Tp_cal,Marque from sale where N_ordre='" + ComboBox1.SelectedItem.ToString + "';", cn)
                dr = cmd.ExecuteReader
                While dr.Read
                    TextBox1.Text = dr("Sous_quartier")
                    TextBox2.Text = dr("Cil")
                    TextBox3.Text = dr("Quartier")
                    TextBox4.Text = dr("Nom_Client")
                    TextBox5.Text = dr("Avis_acces")
                    TextBox6.Text = dr("Porte")
                    TextBox7.Text = dr("Rue")
                    TextBox8.Text = dr("N_compteur")
                    TextBox9.Text = dr("N_serie")
                    TextBox10.Text = dr("Dernier_index_lu")
                    TextBox11.Text = dr("Tp_cal")
                    TextBox12.Text = dr("Marque")
                End While
                dr.Close()
            Catch ex As Exception
            End Try
            cn.Close()
    des propositions?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mehdi.cheddani Voir le message
    des propositions?
    Utilise les requêtes paramètrées.

    Citation Envoyé par mehdi.cheddani Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    cmd = New OleDbCommand("select Sous_quartier,Cil,Quartier,Nom_Client,Avis_acces,Porte,Rue,N_compteur,N_serie,Dernier_index_lu,Tp_cal,Marque from sale where N_ordre='" + ComboBox1.SelectedItem.ToString + "';", cn)
    dr = cmd.ExecuteReader
    While dr.Read
        TextBox1.Text = dr("Sous_quartier")
        TextBox2.Text = dr("Cil")
        '...
    Je présume que N_ordre est ta clé primaire, donc inutile de faire un while. Par contre si ce n'est pas ta clé primaire, tu risques d'avoir plusieurs enregistrements retournés et avec le While seul le dernier sera affiché.

    Sinon Quel est le problème ? Cela fonctionne pas ? Tu as un message d'erreur ?

    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.
    En fait ce qui me tracasse c'est que j'ai rien j'arrive de récupérer le N_Ordre depuis la table mon combobox est bel et bien rempli mais ma deuxième requête n'abouti pas et je tiens à préciser que N_Ordre n'est pas une clé et est ce que si en le rendant clé ça devrait résoudre mon problème.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Suis pas à pas avec le deboggeur
    et met un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                MessageBox.Show(ex.Message)
    dans le catch
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    je reviens vers vous j'ai suivi votre conseil et en fait le pas à pas m a indiqué que le programme saute directement à l’évènement de l'exception et la je commence à péter un câble.
    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne faut jamais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Catch ex As Exception
            End Try
    Car de cette manière, si votre code plante vous n'en serez jamais averti.

    Mettez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Erreur lors du rapatriement des données : " & ex.ToString() )
            End Try
    Et dite nous quelle est l'erreur retournée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c'est exactement ce que j'ai fait j'ai affiché un message dans la section catch exception est quand j'exécute c'est bel et bien le message qu'il y a dans cette section qui s'affiche, et donc

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    J'avais sauté le fait que rv26t vous avait déja demandé cela.

    Mais vous n'avez toujours pas donné le message en question, quelle est l'exception? (le texte marqué dans ex.ToString )

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je m'excuse de vous avoir embêté un dimanche mais c'est que ça me fout une de ses rages.
    Bon le message de l'exception dit que:
    Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.
    Merci beaucoup.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Et c'est a quelle ligne qu'il plante? (qu'il saute dans le catch)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    la ligne 31:d = cmd.ExecuteReader.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    que contient ComboBox1.SelectedItem.ToString ?
    N_ordre est il bien numérique? si oui et que ComboBox1.SelectedItem.ToString est vide nous savons d'où provient l'erreur...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    snakasss N_Ordre est bel est bien de type texte dans la table sur access.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Et si vous mettiez une requête paramétrées en remplacant tous ce qui concerne la commande par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                Dim cmd As New OleDbCommand
                cmd.CommandText = "select Sous_quartier,Cil,Quartier,Nom_Client,Avis_acces,Porte,Rue,N_compteur,N_serie,Dernier_index_lu,Tp_cal,Marque from sale where N_ordre = ?"
                cmd.Parameters.Add("N_ordre", SqlDbType.VarChar).Value = ComboBox1.SelectedItem.ToString
    Avez-vous toujours le problème?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai essayé de suivre votre conseil est mon code est devenu comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDb.12.0;Data source=C:\Users\Administrator\Desktop\BD sale.accdb"
            Try
                cn.Open()
                Dim cmd As New OleDbCommand
                Dim d As OleDbDataReader
                cmd.Connection = cn
                cmd.CommandText = "select Sous_quartier,Cil,Quartier,Nom_Client,Avis_acces,Porte,Rue,N_compteur,N_serie,Dernier_index_lu,Tp_cal,Marque from sale where N_ordre = ?"
                cmd.Parameters.Add("N_ordre", OleDbType.VarChar).Value = ComboBox1.SelectedItem.ToString
                d = cmd.ExecuteReader
                While d.Read
                    TextBox1.Text = d("Sous_quartier")
                    TextBox2.Text = d("Cil")
                    TextBox3.Text = d("Quartier")
                    TextBox4.Text = d("Nom_Client")
                    TextBox5.Text = d("Avis_acces")
                    TextBox6.Text = d("Porte")
                    TextBox7.Text = d("Rue")
                    TextBox8.Text = d("N_compteur")
                    TextBox9.Text = d("N_serie")
                    TextBox10.Text = d("Dernier_index_lu")
                    TextBox11.Text = d("Tp_cal")
                    TextBox12.Text = d("Marque")
     
                End While
                d.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Erreur lors du rapatriement des données : " & ex.ToString())
            End Try
            cn.Close()
    et le message d'erreur est :
    "AUCUNE VALEUR DONNéE POUR UN OU PLUSIEURS DES PARAMèTRES REQUIS"
    et l'erreur est indiquée pour la ligne 9:
    d=cmd.executReader.
    Merci

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    que contient ComboBox1.SelectedItem.ToString ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je vous suis pas?

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Mettez un point d'arret sur la ligne 8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                cmd.Parameters.Add("N_ordre", OleDbType.VarChar).Value = ComboBox1.SelectedItem.ToString
    Sur l'arrêt sur la ligne, faite F8
    Placer le curseur souris sur ComboBox1.SelectedItem.ToString pour voir la valeur
    ou placer ComboBox1.SelectedItem.ToString dans la boite Espion pour voir la valeur.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    génie logiciel
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : génie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 113
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai déjà dit que n° ordre est un varchar est que même si j'enlève le ".TOSTRING"
    ça change rien il parait qu'il y a trop de paramètre et s'il y a une meilleure idée pour pouvoir afficher les informations dans ces champs je suis ouvert à tout.
    sinon je sais pas comment placer Combobox.selectedItem dans la boite espion
    Merci

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Ce qu'il faudrait savoir c'est ce que l'on envoie avec la requête
    Rajoute un messagebox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                cmd.Parameters.Add("N_ordre", OleDbType.VarChar).Value = ComboBox1.SelectedItem.ToString
                MessageBox.show("contenu de ComboBox1.SelectedItem : " & ComboBox1.SelectedItem.ToString)
    et dis nous ce qu'il y a.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 15h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 12h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 15h41
  4. Afficher les coordonnées d'un layer dans des champs texte
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/08/2006, 13h53
  5. [SQLite]éliminer un motif dans des champ TEXT
    Par Invité(e) dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo