IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Installation du JDK


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Installation du JDK
    Bonjour,

    J'ai formaté ma machine récemment et j'ai installé Windows 8.

    Après cela je n'arrive pas à installer le jdk "jdk-1_5_0-rc-windows-i586". En effet ,l'installation se déroule sans problème et je copie bien le chemin d'accès du bin, puis je le colle dans le path mais quand j'exécute la commande java, rien ne se produit. Autrement dit, Java n'est pas encore une commande et pourtant c'est exactement ce que j'avais fait avec Windows 7.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut rajouter le chemin de ton JDK dans la variable d'environnement PATH.
    Pour ça:
    - Clic droit sur "Ordinateur"
    - Propriétés
    - Paramètres systèmes avancés
    - Variables d'environnement
    - Tu définies une nouvelle variable "JAVA_HOME" qui pointe sur le répertoire d'installation de ton JDK
    - Enfin tu édites la variable PATH en ajoutant %JAVA_HOME%\bin; au début.

    Tu relances une console et tu devrais avoir java dans ton path.

    Mathieu

Discussions similaires

  1. Installation du JDK
    Par fatjoe dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 12h03
  2. probleme d'installation de jdk
    Par hanane78 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2008, 20h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 10h44
  4. Installer le jdk 1.5
    Par Blo0d4x3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 12h50
  5. [Installation] Comment installer le jdk sous win XP?
    Par cladsam dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2004, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo