IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Formulaire par étapes


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Form] Formulaire par étapes
    Bonjour
    J'aimerais savoir comment il serait possible de faire avec Symfony2 un formulaire de ce type :
    http://www.g-connexion.fr, cliquez sur s'inscrire.

    En gros, un formulaire avec plusieurs étapes et une vérification des champs + validation à chaque étape.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment, c'est un seul gros formulaire, et c'est le CSS3 + HTML5 qui vont te permettre ce type de navigation :
    - html5 : tu indiques le format des champs input comme étant des email, téléphone...
    - html5 : tu indiques tes champs comme obligatoires et le navigateur va effectuer un contrôle automatiquement
    - css3 : permet la "navigation par onglet" en jouant sur les div visibles ou masqués
    - et il y a sûrement une petite dose de javascript pour compléter les contrôles, à vérifier dans le code source de ce site.

    Côté Symfony, à la fin de ta saisie, tu envoies le tout avec un submit et il y a les contrôles finaux qui vont éventuellement te ramener sur le formulaire si les contrôles ne sont pas tous ok (sur un vieux navigateur qui ne respecte pas le CSS ou a désactivé le javascript).

    Autre solution pour valider par symfony ton formulaire à chaque onglet, envoyer les informations en ajax, donc dans ce cas tu dois découper en autant de formulaires que d'onglets.

    J'espère que ma réponse d'aidera un peu !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Je vais creuser et je ferai un retour.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    de rien

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    Finalement je suis passé par un seul gros formulaire et une navigation en css3 html5 et ça fonctionne.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 16h43
  2. [2.x] [Form] Sélectionner par défaut les entités d'un formulaire ?
    Par vinsse2001 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 13h45
  3. Formulaire par étape en flash
    Par mjs21 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2009, 09h06
  4. Modif de macro auto pour appel de Form cree par Données puis formulaire
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 13h06
  5. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo