IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Impossible de trouver le fournisseur (32-64 bits) - Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Impossible de trouver le fournisseur (32-64 bits) - Access
    Bonjour,

    Je commence le développement d'une petite application qui utiliserait une base de données access en local avec le format de fichier "accdb".

    Pour celà, j'ai installé Access Database Engine 32 bits (Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 en version 32 bits).

    J'utilise delphi 2010 sur une pc windows 8 en 64 bits.

    Tout fonctionne bien sur mon poste.

    Par contre, après un test sur un Pc windows 7 64 bits, j'ai le message "impossible de trouver le fournisseur, il est peut être mal installé"

    Que faut-il faire pour rendre l'application utilisable sur des pc 64 bits ?

    Peut-être installer le fichier "Access Databas eEngine 32 bits", mais si, sur ce dit pc, office est installé en 64 bits, le Access Database Engine 32 bits ne pourra pas être installé !

    Merci pour vos éclaircissements sur ce sujet.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leesox Voir le message
    Que faut-il faire pour rendre l'application utilisable sur des pc 64 bits ?
    Utilise Delphi XE+ et compiler en 64 Bits, cela peut poser des problèmes sur des SizeOf(Pointer) supposé à 4 ou alors des transtypage (integer<->Pointer)
    Citation Envoyé par Leesox Voir le message
    Peut-être installer le fichier "Access Databas eEngine 32 bits", mais si, sur ce dit pc, office est installé en 64 bits, le Access Database Engine 32 bits ne pourra pas être installé !
    As-tu essayé de l'installer ?

    On a régulièrement ce genre de question, on voit souvent des ActiveX en version 32 et 64 tous les deux installés, la BDR isolant le 32Bits dans les sous-noeud WOW
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Si je devais passer à une version plus récente de Delphi, ce serait la version Starter car la version pro est trop chère pour moi. (je suis juste amateur).
    J'ai pourtant une version pro de Delphi 2010, mais à l'époque les prix, je les trouvaient encore raisonnables.

    Comme la version stater ne compile pas en 64 bits, j'oublie la migration pour le moment et je reste en d2010.

    Concernant l'installation d'Access Databas eEngine :
    -Si une version d'office 32 bits est installée, le Access Database Engine ne s'installe pas en 64 bits car elle détecte la présence d'office 32 bits.
    -Si une version d'office 64 bits est installée, le Access Database Engine ne s'installe pas en 32 bits car elle détecte la présence d'office 64 bits.

    Autre solution à laquelle je pensais depuis un moment, c'est de passer à une autre base de données.
    J'ai commencé à tester Firebird avec les compo UIB.
    L'avantage d'utiliser ces composants avec Firebird est qu'il serait alors possible de migrer ce projet, si un jour j'achète une version starter de Delphi.

Discussions similaires

  1. Excel 2010 SQL Impossible de trouver le fournisseur
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2012, 23h39
  2. [ORACLE-OLEDB]: Impossible de trouver le fournisseur
    Par lecail65 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 17h36
  3. "Impossible de trouver le fournisseur"
    Par jmulans dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 08h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 16h55
  5. Impossible de trouver la procédure stockée
    Par engi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo