IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Algorithme avec probabilité/aléatoire pour combinaison


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Licence Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Algorithme avec probabilité/aléatoire pour combinaison
    Bonjour, je souhaite créer un système qui génère trois variables en fonction des conditions données dans les commentaires suivants je ne sais juste pas ce que je dois utiliser comme fonctions pour terminer ce ce programme .

    Pourriez-vous m'aidez ?

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $r1 = array("a","b","c","d");
    $r2 = array("e","f","g","h");
    $r3 = array("i","j","k","l");
     
    //Afficher une variable aléatoire du tableau r1
     
    //Afficher une variable avec 40% de chance que ce sa soit la même que la précédente 60% aléatoire de toute les colonnes r1,r2,r3
     
    //Afficher une variable avec 50% de chance qu'elle appartienne au tableau r1, 40% de chance qu'elle appartient au tableau r2 et 10% de chance qu'elle appartienne au tableau r3
    ?>


    Merci
    --//CODE//--

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux obtenir les résultats en utilisant mt_rand, array_merge et unset
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Licence Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci .
    La fonction mt_rand() je l'ai comprise , en revanche array_merge et unset je n'ai pas compris comment les utilisés j'ai bien lu la doc .
    --//CODE//--

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    array_merge sert créer un tableau en joignant plusieurs autres tableaux.
    Quant à unset elle va te permettre d'enlever un élément d'un tableau. C'est deux fonctions seront utiles uniquement pour la 2e condition qui est, si j'ai bien compris:
    tirer un élément de $r1 ou $r2 ou $r3 avec 40% de chance que celui-ci soit l'élément précèdement tiré.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $r1r2r3 = array_merge($r1,$r2,$r3);
    unset($r1r2r3[1]); // j'enlève le 2e élément du tableau
    ps: array_rand peut aussi être utile pour la 2e condition
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 10h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2010, 00h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 11h45
  4. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  5. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo