IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Cacher les boutons radio


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Cacher les boutons radio
    Bonjour à tous
    Je désire caher 200 radio button. Pour ce faire j'ai utilisé une boucle qui construit le nom de tous les radios boutons en utilisant label boutton_i ( avec i=0...199).
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        int i;
        char tampon[64];
        char string1[64] = {"bouton1_"};
        for(i=0;i<200;i++){
            sprintf (tampon, "%d", i) ;
            strcat(string1,tampon);
            ui->string1->setHidden(0);
            string1[0]='\0';
            strcat(string1,"bouton1_");
    le problème c'est que le compilateur m'affiche un erreur au niveau de string1!!!
    Est ce qu'il y a une commande permettant d'interpréter la variable string1 afin que le compilateur puisse l'interpréter comme un boutton radio??
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 939
    Points : 5 648
    Points
    5 648
    Par défaut
    Kai,

    Ton problème n'est pas lié à Qt, mais à C++.

    Je suis prêt à parier que tu as commencé la programmation avec des trucs du genre php ...
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille de lire un cours de C et encore mieux, d'apprendre le C++.
    En effet, dans votre code, nous pouvons dénoter des choses qui ne signifient absolument rien en C et d'autres qui sont effectuées autrement en C++.

    Je m'explique, en C++, on ne concatenerait pas les chaines de caractères de cette façon. À la place nous utiliserions la classe std::string et ses supers méthodes.

    En C, on n'essaierai pas d'appeler une fonction sur une chaine de caractères (ou à partir de la chaine de caractères).

    Maintenant, approchons nous de la solution. Afin de faire ce que vous voulez, vous devez garder tous les pointeurs de vos radio buttons dans un tableau. Ainsi, il vous suffira de parcourir ce tableau pour récupérer les boutons que vous voulez.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci à tous (tes) de vos réponses
    ok, je vais lire ces deux cours.
    autres question: si je réalise l'interface graphique sous ubuntu, et si je veux l'exécuter sous Windows Xp, ça posera un problème ??
    merci

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Avec Qt, non, cela ne posera pas de problème.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci LittleWhite de votre réponse
    Si j'utilise Kled par exemple ça marchera encore ??
    En farfouillant un peu sur le net , j'ai trouvé qu'il faut installer Qt edition GPL pour SE Windows!
    Avez vous une idée ?

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est Kled, mais si c'est un autre éditeur, alors oui ça sera encore bon.
    Par contre, pour chaque plateforme que vous visez, il faudra recompiler le code (donc, réinstaller Qt, sur chaque système d'exploitation).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Je ne sais pas ce qu'est Kled, mais si c'est un autre éditeur, alors oui ça sera encore bon.
    Par contre, pour chaque plateforme que vous visez, il faudra recompiler le code (donc, réinstaller Qt, sur chaque système d'exploitation).
    c'est un fichier header qui existe dans le dossier /usr/include/KDE.

  9. #9
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    S'il se trouve là, cela veut dire que c'est spécifique à KDE, donc, à moins d'avoir KDE sous Windows (ce qui est compliqué), non ce n'est pas prêt de marcher. Limitez vous donc à Qt
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 307
    Points : 42 705
    Points
    42 705
    Par défaut portage unix-windows
    Bonjour,

    En complément, remplace plutôt l'utilisation des strings ( strcat et cie ) par QString,attention aux accents ( QString par défaut en utf-8 ),mettre en html dans le qstring permet de gérer cela simplement exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QString chaine="<html>accent &egrave;</html>";
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 13h00
  2. Javascript et les boutons radio
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 15h24
  3. Probleme avec les boutons radio
    Par aproust dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 09h05
  4. Prob avec les boutons radio
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 01h44
  5. les boutons radios?
    Par quaresma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo