IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation fine uploader avec codeigniter 2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 129
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Utilisation fine uploader avec codeigniter 2
    Quand je veux télécharger une image, une erreur survient : vous n'avez pas pas sélectionné de fichier à envoyer.
    J'utilise fine uploader.on peut faire un glisser déposer ou télécharger comme d'hab en cliquant sur le bouton.
    Je ne sais pas comment lui spécifier cette valeur.
    Merci

    html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        <?php if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed'); ?>
        <?php $idSite= $this->uri->segment(3); ?>
     
        <div id="fine-uploader-basic" class="btn btn-success">
        <i class="icon-upload icon-white"></i> Télécharger ou glisser-deposer votre image
        </div>
        <div id="messages"></div>
    JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
        var urlCMS = '/////////////////';
     
        $fub = $('#fine-uploader-basic');
        $messages = $('#messages');
        var uploader = new qq.FineUploaderBasic({
        button: $fub[0],
        request: {
          endpoint: '/cmsprod/upload/upload_img'
        },
        validation: {
          allowedExtensions: ['jpeg', 'jpg', 'gif', 'png'],
          sizeLimit: 204800 // 200 kB = 200 * 1024 bytes
        },
        callbacks: {
          onSubmit: function(id, fileName) {
            $messages.append('<div id="file-' + id + '" class="alert" style="margin: 20px 0   0"></div>');
          },
          onUpload: function(id, fileName) {
            $('#file-' + id).addClass('alert-info')
            .html('<img src="'+ urlCMS +'assets/img/loading.gif" alt="Initializing. Please  hold."> ' +
              'Initialisation ' +
              '“' + fileName + '”');
          },
          onProgress: function(id, fileName, loaded, total) {
            if (loaded < total) {
              progress = Math.round(loaded / total * 100) + '% of ' + Math.round(total / 1024) + ' kB';
              $('#file-' + id).removeClass('alert-info')
              .html('<img src="'+ urlCMS +'assets/img/loading.gif" alt="In progress. Please hold."> ' +
                'Téléchargement ' +
                '“' + fileName + '” ' +
                progress);
            } else {
              $('#file-' + id).addClass('alert-info')
              .html('<img src="'+ urlCMS +'assets/img/loading.gif" alt="Saving. Please hold."> ' +
                'Saving ' +
                '“' + fileName + '”');
            }
          },
          onComplete: function(id, fileName, responseJSON) {
            if (responseJSON.success) {
     
              $('#file-' + id).removeClass('alert-info')
              .addClass('alert-success')
              .html('<i class="icon-ok"></i> ' +
                'Le fichier a bien été téléchargé ' +
                '“' + fileName + '”' +
                '<br><img src="img/success.jpg" alt="' + fileName + '">');
            } else {
              $('#file-' + id).removeClass('alert-info')
              .addClass('alert-error')
              .html('<i class="icon-exclamation-sign"></i> ' +
                'Erreur avec ' +
                '“' + fileName + '”: ' +
                responseJSON.error);
            }
          }
        }
      });
    controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
        public function upload_img() {
     
       $idsite = $this->uri->segment(3);
     
     
     
     
          $name = $_FILES['qqfile']['name'];
          $name = strtr($name, 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
     
     
          $name = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $name);
     
     
          $config['upload_path'] = "./front/" . $idsite . "/images/";
          $config['allowed_types'] = 'gif|jpg|png|JPG|GIF|PNG';
          $config['max_size'] = '2048';
          $config['max_width'] = '300';
          $config['max_height'] = '300';
          $config['file_name'] = $name;
     
          $this->load->library('upload', $config);
     
     
          if (!$this->do_upload()) {
     
     
            $error = array('error' => $this->upload->display_errors('', ''));
            echo json_encode(array($error));
            echo json_encode(array('success'=>'false '));
     
     
            } 
          else {
     
     
            $data = array('upload_data' => $this->upload->data());
            $this->site_model->load_logo();
            $name = $data ['upload_data']['file_name'];
     
     
     
     
            $config['upload_path'] = "./front/" . $idsite . "/thumbs/";
            $config['image_library'] = 'gd2';
            $config['source_image'] = "./front/" . $idsite . "/images/" . $name;
            $config['create_thumb'] = TRUE;
            $config['maintain_ratio'] = TRUE;
            $config['width'] = 193;
            $config['height'] = 94;
     
            $this->load->library('image_lib', $config);
     
            $this->image_lib->resize();
     
           echo json_encode(array('success'=>'true '));
     
     
          }
     
      }
     
     public function do_upload() {
        if (!$this->upload->do_upload()) {
          return false;
        } else {
     
          return true;
        }
      }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    php
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : php
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut upload image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function upload_image()  
          {  
     
               if(isset($_FILES["user_image"]))  
               {  
                    $extension = explode('.', $_FILES['user_image']['name']);  
                    $new_name = rand() . '.' . $extension[1];  
                    $destination = './assets/images/' . $new_name;  
                    move_uploaded_file($_FILES['user_image']['tmp_name'], $destination);  
                    return $new_name;  
               }  
          }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     <script>  
     $(document).ready(function(){  
           var dataTable = $('#table').DataTable();  
           $('#success').hide();
           $('#danger').hide();
          });
      $(document).on('submit', '#user_form', function(event){  
               event.preventDefault();  
               var nom = $('#nom').val();  
               var prix = $('#prix').val();  
                var quantité = $('#quantité').val();  
               var extension = $('#user_image').val().split('.').pop().toLowerCase();  
               if(jQuery.inArray(extension, ['gif','png','jpg','jpeg']) == -1)  
               {  
                    alert("Invalid Image File");  
                    $('#user_image').val('');  
                    return false;  
               }  
               if(nom != '')  
               {  
                    $.ajax({  
                         url:"<?php echo base_url('article/ajouter');?>",  
                         method:'POST',  
                         data:new FormData(this),  
                         contentType:false,  
                         processData:false,  
                         success:function(data)  
                         {   $('#danger').hide();
                             $('#success').html('Bien ajouter').fadeIn('400').fadeOut();    
                             $('#success').show(); 
                             $('#user_form')[0].reset();
     
                            alert('Bien ajouter');
                            window.location.href="<?php echo base_url('article/');?>";
                         }  
                    });  
               }  
               else  
               {  
               alert('Erreur d ajouter');
                    $('#danger').html("Bother Fields are Required") ;
                    $('#danger').show();
               }  
          });  
     
     </script>

Discussions similaires

  1. Upload d'image
    Par eniniz dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2014, 02h42
  2. utilisation jquery file upload avec codeigniter
    Par skawll dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 23h07
  3. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  4. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo