IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Créer des interfaces qui permettent de dessiner des modèles


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer des interfaces qui permettent de dessiner des modèles
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de créer une interface qui permette à des utilisateurs de créer un modèle, sur le principe du drag and drop, en utilisant des composants que j'aurai créé ?
    Sachant qu'ensuite, l'application doit pouvoir sauvegarder ces interfaces dans un fichier XML ou dans une base de données.

    Est-il possible de faire cela à l'aide du framework EMF ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, tu peux le faire, tu peux par exemple utiliser GMF, Graphiti (qui est moins bien outillé) qui permettent d'avoir le diagramme comme une "vue" de ton modèle EMF.
    Pour le stockage en fichier XML, c'est déjà dans EMF. Pour le stockage en base de données, il faut regarder CDO.

    A partir de la, tu essayes les tutoriels et tu vois ce qui te semble le mieux pour ton cas d'utilisation.

    Bonne continuation.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Mickael_Istria,

    Je ne sais pas si vous avez compris quel est mon but, mais je vais l'éclaircir: je souhaite créer une interface, dans mon application, qui permette à des utilisateurs de créer l'architecture d'un réseau par drag and drop d'un panel de composants. Je définis les composants (serveurs, machines..) sous forme de table dans ma base de données puis je souhaiterais sauvegarder ce modèle pour pouvoir le récupérer. Est-ce que c'est possible de le faire avec EMF ou n'importe quelle autre API (en GWT, JSF, ou autre)?
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 19h36
  2. [Icon] Librairie qui permet de faire des interfaces graphiques
    Par kespy13 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 18h25
  3. Une fonction qui permette d'ajouter des séparateurs...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h23
  4. [swing] outils pour dessiner des interfaces swing
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 14h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo