IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Clé relié problème [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Clé relié problème
    Bonjour,

    Depuis quelques jours j'ai un problème qui est survenu par hasard et depuis je bloque.

    J'ai deux fichier dans ma base de donnée : (1)Client et (2)Voiture

    J'ai relié Client à voiture pour savoir quelle voiture appartient à quel client.

    J'ai donc IDClient dans mon fichier Voiture.

    Au début, quand j'ouvrais la fenêtre "Fiche_Client" mon IDClient étais ex:4, je pouvais enregistrer mon client sans problème, en dessous javais une table_Voiture où je pouvais crée un enregistrement de voiture dans une nouvelle fenêtre, mais lorsque j'enregistre l'enregistrement de Voiture, l'IDClient dans le fichier voiture est de 0, donc il n'enregistre pas pour le bon ID.

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi je suis incapable de récupérer l'IDClient, noté qu'au début tous marchait comme faut.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Au début, quand j'ouvrais la fenêtre "Fiche_Client" mon IDClient étais ex:4, je pouvais enregistrer mon client sans problème, en dessous javais une table_Voiture où je pouvais crée un enregistrement de voiture dans une nouvelle fenêtre, mais lorsque j'enregistre l'enregistrement de Voiture, l'IDClient dans le fichier voiture est de 0, donc il n'enregistre pas pour le bon ID.
    Tu as 2 problèmes

    1 - Il faut que tu passe l'IDClient en paramètre quand tu ouvres la fenêtre de la Fiche_voiture

    2 - Quand tu es en création du client, tant que tu ne l'as pas enregistré, il n'a pas d'ID. Donc si tu veux ajouter une voiture il n'y a pas d'IDClient à passer en paramètre.
    Plusieurs solutions :
    - la plus simple, interdire l'ajout de voiture quand tu es en création de client (seulement possible en modification)
    - lors de la demande d'ajout d'une voiture ajouter le client avant d'ouvrir la fenêtre Fiche_voiture avec le paramètre de l'IDClient. Attention en cas d'annulation de la fiche client il faut penser de supprimer toutes les voitures qui lui sont rattachée et supprimer le client (ouvre une demande de confirmation de l'annulation)
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    J'aurais du y penser plus tôt !

    Merci 1000x

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 09h31
  2. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  3. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo