IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Affichage caractères accentués


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Affichage caractères accentués
    Bonjour,
    Voici mon problème, je cherche à afficher une string encoder en UTF-8 dans un snippet() qui contient des accents.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    myMarkerPosition = map.addMarker(new MarkerOptions()
    					.position(...)
    					.title(...)
    					.snippet(...)
    		.icon(BitmapDescriptorFactory.fromResource(R.drawable.icon)));
    J'ai regardé la FAQ java pour savoir comment convertir ma string UTF-8 en ISO-8859-1. J'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	        String stringISO = new String ( stringUTF8.getBytes(), "ISO-8859-1" );
    A l'affichage je n'ai pas les accents affiché correctement.
    pour un <è> j'ai droit à <ii?(àl'envers)1/2>
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Tu dois faire \' au lieu de '
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Tu dois faire \' au lieu de '
    Je n'ai pas saisi la réponse ???? Qu'est ce que tu veux dire ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Oups désolé j'ai mal compris ton msg "à l\'envers"!
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Oups désolé j'ai mal compris ton msg "à l\'envers"!
    en fait c'est le ? qui est à l'envers

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    String (en java), est toujours en UTF-16... et getBytes() renvoit par défaut ce style là (sauf configuration spéciale de la JVM non recommandée)

    La ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String stringISO = new String ( stringUTF8.getBytes(), "ISO-8859-1" );
    Dit:

    stringUTF8.getBytes():
    Prends le contenu (UTF-16) de stringUTF8.... (donc on a un byte[] avec des caractères UTF-16 dedans, par exemple 00 2A 00 71)

    new String( byte[] , "ISO-8859-1")
    Construit une String à partir de ce tableau, considéré comme des caractères en ISO-8859-1

    Cela ne peut donc pas marcher.


    Pour résumer, une fois qu'on a une String en Java, on n'a jamais besoin de convertir, *sauf* pour passer à un tableau de byte[] (ce qui n'est pas le cas ici).

    Reste à savoir comment stringUTF8 est obtenu en amont ... !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Problème affichage caractères accentués
    Par aztec dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2012, 23h34
  2. Problème affichage caractères accentués
    Par zerimbak dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 22h32
  3. Problème affichage caractères accentués
    Par samtgr2000 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 16h08
  4. affichage caractéres accentués venant de ma bdd
    Par Fikou-Sama dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2009, 14h58
  5. probleme affichage : caractères accentués
    Par horkets dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo