IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Mise à jour ligne existante sur liste Sharepoint 2010 via form Infopath 2010


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour ligne existante sur liste Sharepoint 2010 via form Infopath 2010
    Bonjour,

    premier post ici, je n'ai pas de trouvé mon problème comme ayant déja été traité donc mes excuses si je n'ai pas suffisamment cherché.

    J'ai créé une form avec Infopath basée sur une liste Sharepoint déja existante. J'arrive à appeler un champ repeating de la liste via un dropdown et ensuite à populer le reste de la form basé sur la valeur récupérée.

    Jusque la tout va bien, la data connexion et les rules marchent bien.

    J'ai un champ (colonne) COMMENTS dans ma form que je veux faire remplir. En cliquant sur submit, ce champ devrait mettre à jour la colonne COMMENTS de la liste.

    Mais ce qui se passe, c'est qu'une nouvelle ligne se crée. Mon commentaire apparait bien, mais dans une nouvelle ligne donc.

    Je pensais que ça serait un jeu d'enfant en appliquant une rule set field value à ma textbox et en mettant un filter data du genre:

    Set MAIN COMMENTS value to secondary COMMENTS (filter data where secondary ID equal to main ID). Ca marche pour récupérer les values DANS la form, mais cette option n'est meme pas offerte pour populer la liste Sharepoint.

    Help!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai bien compris l'énoncé du problème.

    Si une nouvelle ligne se créée dans votre liste SharePoint lors de la soumission, c'est que votre référence lors de l'enregistrement du champ a changée.
    Du coup, à chaque validation, le formulaire régénère une nouvelle instance et enregistre une nouveau élément dans la bibliothèque.
    Si tel est le cas, il suffit d'affecter la référence du formulaire à un champ unique.
    Généralement lorsque l'on crée une connexion d'envoi du formulaire, on l'associe à une valeur figée afin que le formulaire s'enregistre et écrase le précédent à chaque envoi.

    Désolé si je n'ai pas bien compris. N'hésitez pas à illustrer votre propos par quelques copies d'écran.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci de votre réponse. Je vais essayer d’être un peu plus clair:

    - Je me sers de ma liste pour créer ma forme.
    - Dans cette liste chaque projet a un nom unique. Dans ma form, je crée un dropdown pour donner a l'utilisateur le choix de son projet.
    - D'autres champs sont automatiquement renseignes avec les informations du projet sélectionné
    - Dans ma liste, j'ai crée une colonne COMMENTS. Dans mon formulaire, je crée une text box que j'intitule COMMENTS
    - LE but est, en cliquant sur SUBMIT, que ma liste soit mise a jour, mais uniquement la colonne COMMENTS, alignée sur le projet sélectionné, sans créer de nouvelle ligne
    - Mon problème est de créer la bonne règle pour mettre a jour la colonne COMMENTS.

    Je vous envoie deux screenshots en MP.

    Merci!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon moi cela provient du fait que le champ de sélection de votre projet (zone de liste déroulante) n'est pas mappé sur le champ identifiant de votre liste SharePoint.
    Malheureusement, cela n'est pas facile de vous aider sans accès aux éléments.
    A mon avis, vous devez mapper la valeur interne de votre zone de liste déroulante sur le champ "ID" ou "Titre" de la liste SP. Si c'était le cas, la ligne devrait être automatiquement mise à jour.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    quelqu'un pourrait-il comment on fait ce mapping? Je ne sais pas si je dois cliquer droit sur les properties de ma liste déroulante, changer le binding (dsl mon logiciel est en anglais) ou autre.

    Merci d'avance

    Screenshot de la liste deroulante:

    http://www.imagebam.com/image/77f769246935592

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas de volontaires?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour, désolé j'étais en déplacement toute la semaine, du coup pas trop le temps...

    Techniquement, pour résoudre votre problème il faudrait que l'on puisse disposer de votre modèle de liste (même sans données si trop sensible). Pour se faire, il faut cliquer sur "Paramètres de liste" puis "Enregistrer la liste en tant que modèle".

    Au niveau du mapping, vous avez en effet raison, je parlais de la notion de binding de champ. Il faut préciser dans votre connexion d'envoi un champ permettant à InfoPath de savoir le nom de l'élément à insérer (ou mettre à jour). Il s'agit à priori du champ "Title".

    Pour tester, vous pouvez mettre une valeur en dur dans votre champ du formulaire associé au "Title" et vérifier que l'élément s'enregistre dans la liste avec le nom correspondant à votre champ "title".

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. [Struts2] Mise à jour des données sur une liste déroulante
    Par kindersurprise77186 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 02h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 16h02
  3. [EasyPHP] Mise à jour de GD sur EasyPHP
    Par Ricou13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2006, 23h29
  4. Quelles mises à jours sont installés sur mon Windows 2000 ?
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 11h33
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 15/10/2003, 01h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo