IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Interroger un fichier XML distant


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Interroger un fichier XML distant
    Bonjour,

    J'aimerai interroger un fichier XML sur un serveur distant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string filename = "http://www.mywebsite.com//fichierxml.xml";                    
    XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();
    XPathNavigator nav;
    XPathNodeIterator iter;
    xmldoc.Load(filename);
    En local je me connecte sans problème mais à distance je n'arrive pas et j'ai cette exception que je n'arrive pas à le corriger :

    URI formats are not supported.

    Merci de m'aider
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bizarre je viens d'essayer avec exactement le même code (sauf l'URL du fichier XML), et ça fonctionne très bien :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string filename = "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xsl-20011015/xslspec.xml";
    XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();
    XPathNavigator nav;
    XPathNodeIterator iter;
    xmldoc.Load(filename);
    Es-tu sûr que ton erreur provident de l'une de ces lignes ? Si oui, laquelle ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Il y a un "//" au lieu d'un simple "/" dans ton URL. C'est peut-être ça qui le perturbe.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Es-tu sûr que ton erreur provident de l'une de ces lignes ? Si oui, laquelle ?
    Désolé, mon erreur provient de cette partie :

    quand j'essai de modifier le fichier et d'en créer un autre. Problème de droit d'accès ?
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuruuMeditation Voir le message
    Il y a un "//" au lieu d'un simple "/" dans ton URL. C'est peut-être ça qui le perturbe.
    je l'ai enlevé mais le problème persiste
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Effectivement ça peut être un problème de droit d'accès, car tu essaies de faire un Save sur un fichier qui est stocké sur un autre serveur...

    Il faut que tu indiques un chemin local, sur ton serveur, afin de pouvoir sauver le fichier. Ensuite, si le but est effectivement de mettre à jour le XML sur un autre serveur, il faudra faire un transfert via FTP, ou bien le copier via un répertoire réseau si les 2 serveurs sont sur le même réseau.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Oui effectivement je ne peux pas le sauvegarder ni écraser l'ancien fichier. Donc la solution que j'ai utilisé est la même que tu viens de proposer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WebClient wc = new WebClient();
    wc.Credentials = new NetworkCredential(@"username", @"password");
    wc.UploadFile("ftp://mywebsite.com/popo/myXmlfile.xml", WebRequestMethods.Ftp.UploadFile, "myXmlfile.xml");
    wc.Dispose();
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Lecture d'un fichier xml distant
    Par Palca dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 16h26
  2. [Firefox] Impossible d'afficher un fichier XML distant
    Par jamidoquai dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 14h56
  3. Traitement d'un fichier XML distant
    Par slytech dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 12h09
  4. [XSLT] Appliquer un traitement xslt sur un fichier XML distant
    Par mabig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 10h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo