IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème pour actualiser les valeurs d'une Trackbar


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème pour actualiser les valeurs d'une Trackbar
    Bonjour,
    Je rencontre actuellement un problème au niveau d'une Trackbar. En effet j'aimerais pouvoir modifier le nombre qu'indique cette Trackbar via une fonction. Une fois cette valeur modifié j'aimerais pouvoir l'ajuster manuellement via la Trackbar.
    Voici la fonction qui affiche la Trackbar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int h = 0, toleranceh = 5;
     
    void transfoimage(IplImage*image, IplImage*mask) {
    	int maxH =  h + toleranceh;
    	cvCreateTrackbar("H max", "Mask", &maxH, 255);
     
    //la suite du programme ne nous intéresse pas ici 
    }
    Une autre fonction "objet" modifie la valeur de h sans problème.
    Quand je lance mon programme la fonction "objet" modifie bien la valeur de h et cela modifie la valeur de la Trackbar. Cependant il m'est impossible de modifier manuellement la Trackbar à l'aide la souris. La valeur reste bloqué.
    Comment puis-je modifier cette valeur manuellement par la suite?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

    Kévin LELU

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par klelu Voir le message
    j'aimerais pouvoir modifier le nombre qu'indique cette Trackbar via une fonction.
    Regarde la fonction cvSetTrackbarPos

    Citation Envoyé par klelu Voir le message
    Cependant il m'est impossible de modifier manuellement la Trackbar à l'aide la souris. La valeur reste bloqué.
    Comment puis-je modifier cette valeur manuellement par la suite?
    Je n'ai pas très bien compris cette partie
    À quel niveau cette valeur reste bloquée ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Winjerome,

    Merci de prendre le temps de répondre à ma question.

    Mon problème semble être au niveau de la déclaration des variables.
    Quand je dis que "la valeur reste bloquée", je veux dire que la Trackbar garde la valeur de la variable "int maxH".

    Mais lorsque je veux faire varier la valeur de la Trackbar manuellement il m'est impossible de faire bouger le glisseur en cliquant dessus: je n'ai pas la main sur la Trackbar, c'est la fonction objet qui contrôle le tout en modifiant la valeur de la variable "int h".

    Je souhaite que la fonction objet puisse modifier la valeur de la Trackbar mais je veux aussi pouvoir modifier manuellement la valeur de la Trackbar en faisant glisser le glisseur a l'aide de la souris.

    J'espère avoir été plus clair.

    Cordialement.

    Kévin LELU

Discussions similaires

  1. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2007, 11h43
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 17h59
  4. Problème pour classer les valeurs d'un champ
    Par AjJi dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2006, 09h19
  5. requete pour compter les valeurs ds une colonne
    Par smariteau dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo