IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Envoi de mail avec pièce jointe


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Envoi de mail avec pièce jointe
    Bonjour,

    Je doit réaliser un programme qui doit etre capable d'envoyer un mail contenant une pièce jointe.

    Le principe est le suivant:

    L'utilisateur clique sur le bouton "Envoyer". Outlook doit s'ouvrir avec une page permettant d'envoyer un mail (même principe que sur un site internet, lorsque l'on clique sur le lien, une fenetre d'envoi de message via outlook s'ouvre contenant déjà l'adresse mail du destinataire).
    Il faudrait en plus qu'un fichier texte (enregistré a un endroit précis du disque dur) soit attaché comme fichier joint.

    Comment puis-je faire cela?

    NB: j'ai regardé la FAQ et le cours mais je nai rien trouvé.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux jeter un coup d'oeil au projet JDIC et la méthode Desktop.mail()...

    Pour info elle a été intégré dans Java SE 6 (toujours en beta à l'heure actuelle)

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [webdev]envoi de mail avec pièce jointe
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 11h07
  2. Envoi de mail avec pièce jointe?
    Par ArseNic dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 11h37
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2007, 11h16
  4. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h14
  5. Envoie de Mail avec Pièce jointe
    Par Yaz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo