IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Jet 4.0 ou ACE 12.0 - VB.NET EXCEL - Pilote Isam introuvable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Jet 4.0 ou ACE 12.0 - VB.NET EXCEL - Pilote Isam introuvable
    Bonjour,

    Ce sujet a été abordé de nombreuses fois, j'ai essayé un tas de manips, mais aucune ne fonctionne...

    Contexte :
    - PC Windows 7-64 / Corei7 x64 / VS2012 / VB.NET / Office 2010 32bits (Version Famille et Petite Entreprise)
    - Mon Application VB.NET est compilée en x86

    Références Projet :
    - Microsoft.Office.Interop.Excel v12.0.0.0
    - Microsoft.Office.Interop.Access v12.0.0.0
    - office v12.0.0.0

    Espace de nom importé :
    - System.Data.oleDB



    Lorsque j'essaie de parser un fichier excel depuis mon application, j'obtiens différentes erreurs (je reprécise que j'ai paramétré mon projet pour qu'il compile en x86 (et pas x64 ou any CPU)):


    - Avec l'une ou l'autre de ces chaines de connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & FileName & ";Extended Properties='Excel 14.0;HDR=No;IMEX=1;'")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & FileName & ";Extended Properties='Excel 14.0;HDR=No;IMEX=1;'")
    J'obtiens l'erreur "Pilote ISAM introuvable"

    J'ai téléchargé et installé (en mode admin) le package AccessDatabaseEngine.exe (v32bits) fourni par le support Microsoft. A priori, l'installation s'est bien déroulée, mais je ne sais pas comment vérifier si ce connecteur est opérationnel...

    (je suis aller regarder dans Source de données ODBC et je vois bien 3 pilotes (pour dBase, Excel et MS Access Database) dans l'onglet sources de données utilisateur, mais lorsque je clique dessus, j'obtiens le message d'erreur "Les routines d'installation du pilote ODBC.... sont introuvables. Veuillez réinstaller le pilote", puis une autre erreur enchaine "La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application". J'ai donc réinstallé le package, redémarré, ça ne change rien...
    Sous l'onglet Pilote ODBC, je ne vois que les pilotes pour MySQL et SQL Server...).


    Comme ma version Office est 2010, j'ai également essayé avec les réfs en v14.0, et là, j'obtiens l'erreur suivante "Le fournisseur 'Microsoft.ACE.OLEDB.14.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local"

    J'ai beau tester toutes les solutions trouvées sur le net, rien n'y fait (Rajouter des quotes, etc...).

    Merci de votre aide, parce que là je suis en rade

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Un détail qui a peut être son importance, dans la version Petite Entreprise d'Office 2010, Access est en version d'évaluation et n'est plus valide (date dépassée)...

    Ceci dit, je me fous d'Access et ne l'utilise pas, mais ça peut peut être jouer sur la validité des connecteurs...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    avez vous essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & FileName & ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=No;IMEX=1;'")
    Excel 12.0 et non 14.0.

Discussions similaires

  1. Microsoft.Jet.OLEDB & Pilote ISAM
    Par Ryansoldier dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 13h43
  2. Perte du password après compactage avec Jet
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2004, 11h37
  3. [JET]Excelsior JET
    Par soad dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 20h18
  4. ACE remplacement
    Par polum dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2003, 00h04
  5. Problème avec Microsoft Jet
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo