IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

upload de fichier


Sujet :

ASP

  1. #1
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut upload de fichier
    pouvez vous me dire comment on gère de la réception de fichier en upload avec asp...?

  2. #2
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voici mon code pour l'envoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <FORM
    			Action=	"upload.asp"
    			Method=	"Post"
    			enctype=	"multipart/form-data"
    			>Choix du fichier : <input
    				type=	"hidden"
    				name=	"MAX_FILE_SIZE"
    				value=	"<%=(800*1024*1024)%>"
    			><input 
    				Type=	"Text"
    				size=		40
    				Name=	"Fichier"
    			><BR
    			><input
    				Type=	"submit"
    				id=		"Importer"
    				Value=	"Importer"
    		></FORM
    	>
    Que dois je mettre dans ma page upload.asp?
    c'est quoi l'équivalent du $_FILES de php? (si il existe...)

  3. #3
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Moi j'utilise ce code mais c'est rudimentaire, après cela dépend de ce que tu veux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dim mySmartUpload
    dim intCount 
     
    set mySmartUpload = server.CreateObject("AspSmartUpload.SmartUpload")
     
    'upload
    mySmartUpload.Upload
     
    'nom du repertoire temporaire
    intCount = mySmartUpload.Save("c:\temp")
     
    response.Write(intCount & "fichier(s) uploadé(s).")

  4. #4
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    avec ton code j'obtiens :
    # Type d'erreur :
    Objet Server, ASP 0177 (0x800401F3)
    ProgID non valide Pour de plus amples informations relatives à ce message, veuillez visitez le site du Support technique en ligne Microsoft sur : http://www.microsoft.com/contentredirect.asp.
    /asp/Upload.asp, line 8
    et ma ligne 8 correspond à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	set mySmartUpload = server.CreateObject("AspSmartUpload.SmartUpload")

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Il faut que tu installes le composant AspSmartUpload : http://www.aspsmart.com

  6. #6
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tu peux expliquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'nom du repertoire temporaire
    intCount = mySmartUpload.Save("c:\temp")
    c:\temp c'est là ou tu veux recevoir les fichiers ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    oui c'est un repertoir temporaire dans lequel tes fichiers uploadés seront stockés, tu ten sort?

  8. #8
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ça avance mais maintenant cela m'envoit sur une url que je lui demande pas, il passe par google... enfin c'est le b...
    mais je vais m'en sortir...

  9. #9
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Montre ton code jy verrai plus clair

  10. #10
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    on avance mais pas vite :

    # aspSmartUpload.File (0x80040460)
    Unable to save file (Error 1120)
    /asp/uploadreception.asp, line 13
    la ligne 13
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	intCount = mySmartUpload.Save(server.mappath(".")&"\Bases")

  11. #11
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Essaies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     intCount = mySmartUpload.Save(server.mappath("./Bases")

  12. #12
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    on avance encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intCount = mySmartUpload.Save("C:\temp")
    ça marche bien!

    mais...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intCount = mySmartUpload.Save("c:\inetpub\wwwroot\...\Bases")
    chemin en "dur" ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intCount = mySmartUpload.Save(server.Mappath(".\Bases") )
    ne marchent pas !

    c'est peut-être une histoire de droit d'écritue, faut que je creuse encore...

  13. #13
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je n'y comprends rien !

    pourquoi cette ligne marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	intCount = mySmartUpload.Save("C:\temp")
    alors que celles-ci plantent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	//Celles qui plantent
    	intCount = mySmartUpload.Save(server.mappath("./Bases") )
     
    	intCount = mySmartUpload.Save("C:\Inetpub\wwwroot\asp\Bases")
    et générent l'erreur :
    nformations techniques (destinées au personnel du Support technique)

    * Type d'erreur :
    aspSmartUpload.File (0x80040460)
    Unable to save file (Error 1120)
    /asp/reception.asp, line 15

    * Type de navigateur :
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.6) Gecko/20040206 Firefox/0.8

    * Page :
    POST 1950012 bytes to /asp/reception.asp

    * POST Data:
    error '80020009'

    Une exception s'est produite.

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 222

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Essaie comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intCount = mySmartUpload.Save(server.mappath(".\Bases") )

  15. #15
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai déjà fait !

    Désolé, j'inverse souvent \ et /...

    ça ne marche pas mieux...

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si ca ne marche pas non plus avec le chemin complet et que ca marchait sur un autre répertoire, ca ne peut que être des problemes de droits...
    Es tu sûr d'avoir mis les droits "Compte inveté internet" qu'il faut sur les dossier Bases?

  17. #17
    120
    120 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    T'as raison, ça marche maintenant...

    j'ai fait une confusion entre mes logins intranet avec mon "compte invité internet" ...

    Merci à cmoiscrat et Crazyblinkgirl pour votre aide et à tous ceux qui ont réflechis sur le problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 17h02
  3. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  4. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo