IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Affichage de l'heure dans une date


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 168
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Affichage de l'heure dans une date
    Bonjour à tous,

    J'essaie de mettre uniquement des dates comme paramètre dans Crystal Report mais j'ai toujours l'heure affichée sans savoir comment l'enlever.

    En fait j'ai une fonction qui fait des calcule dans la base de données oracle, cette fonction prend plusieurs paramètres y compris une date de début. Je précise dans la page des paramètres de Crystal Report mes paramètres y compris ma date et Crystal Report passe toutes les valeurs à la fonction

    Je voudrais que la date soit au format aaaa-mm-jj alors que Crystal Report rajoute l'heure se qui me donne le format suivant aaaa-mm-jj hh:mm:ss

    Je ne sais pas pourquoi Crystal Report impose l'heure, si vous avez des idées je suis preneur

    J'en profite aussi pour vous poser la question comment on enlève la case à cocher "Défini sur Null"

    Merci de voir la pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parce que tu attaque directement ton SQL dynamique.
    C' est Oracle qui te remonte ça...
    tu peux tout à fait créer des paramètre spéciguement Crystal et c'est ces paramètres que tu passeras à ton SQL.

    Pour ta date, tu peux tout à fait le gérer dans ta procedure Oracle meêm si tu récupères des heures...
    les deux problème d'Oracle :
    - la gestion des Dates
    - la gestion des null.... qui ne sont pas vide, pas blanc, pas null...

    Rajout : si CR demande l'heure c'est que Oracle ne comprend que le format Date/Heure.... CR n'invente pas, il repond uniquement à la requête.
    Pour le Null c'est pareil....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Affichage de la date et l'heure dans une page
    Par marion lacombes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2015, 17h27
  2. [AC-2010] Affichage au format heure dans une requete
    Par devamat38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2014, 21h29
  3. Date et heure dans une macro
    Par Anaelody dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 18h06
  4. Affichage type Heure dans une cellule DBGrid
    Par BEN NASR dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 08h35
  5. ajout de deux heures dans une date
    Par chris401 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo