IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir chiffre en mot [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Convertir chiffre en mot
    Salut les amis
    je cherche une fonction pour convertir la valeur integer d'un champ textbox en chaine de caractere
    exemple
    textbox1 = 5
    je veux que ce textbox = "cinq"

    j'ai trouver cette discussion http://www.developpez.net/forums/d37...re-equivalent/ mais j'ai pas compris le principe
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La librairie Dvp.Net, qui est gratuite au passage, te permet de le faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    string annee = NumberConverter.Spell(1998);
    ca marche pas pour VB.NET
    ce que je cherche une fonction genre :
    dim A as string = numberconverter.spell(texbox1.text)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu téléchargé la libraire ?
    As-tu référencé la librairie dans ton projet ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    qu'elle est le nom de cette reference? je dois l'ajouter en reference framework ?

    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    As-tu téléchargé la libraire ?
    As-tu référencé la librairie dans ton projet ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Il faut télécharger la dernière version (Celle-ci a aujourd'hui) et la référencer en dll .NET

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    voila j'ai trouvé la solution
    c simple.
    var2= Nombre2Texte(var1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
     
     
    Public Module Utils
     
            Public Function Nombre2Texte(ByVal ValNum As Double) As String
                Static Unites(9) As String
                Static Dixaines(9) As String
                Static LesDixaines(9) As String
                Static Milliers(4) As String
     
                Dim i As Integer
                Dim nPosition As Integer
                Dim ValNb As Integer
                Dim LesZeros As Integer
                Dim strResultat As String
                Dim strTemp As String
                Dim tmpBuff As String
     
                Unites(0) = "zero"
                Unites(1) = "un"
                Unites(2) = "deux"
                Unites(3) = "trois"
                Unites(4) = "quatre"
                Unites(5) = "cinq"
                Unites(6) = "six"
                Unites(7) = "sept"
                Unites(8) = "huit"
                Unites(9) = "neuf"
     
                Dixaines(0) = "dix"
                Dixaines(1) = "onze"
                Dixaines(2) = "douze"
                Dixaines(3) = "treize"
                Dixaines(4) = "quatorze"
                Dixaines(5) = "quinze"
                Dixaines(6) = "seize"
                Dixaines(7) = "dix-sept"
                Dixaines(8) = "dix-huit"
                Dixaines(9) = "dix-neuf"
     
                LesDixaines(0) = ""
                LesDixaines(1) = "dix"
                LesDixaines(2) = "vingt"
                LesDixaines(3) = "trente"
                LesDixaines(4) = "quarante"
                LesDixaines(5) = "cinquante"
                LesDixaines(6) = "soixante"
                LesDixaines(7) = "soixante-dix"
                LesDixaines(8) = "quatre-vingt"
                LesDixaines(9) = "quatre-vingt-dix"
     
                Milliers(0) = ""
                Milliers(1) = "mille"
                Milliers(2) = "million"
                Milliers(3) = "millard"
                Milliers(4) = "mille"
     
                On Error GoTo NbVersTexteError
     
                strTemp = CStr(Int(ValNum))
     
                If ValNum = 0 Or ValNum = 1 Then
                    strResultat = Unites(ValNum)
                End If
     
                For i = Len(strTemp) To 1 Step -1
                    ValNb = Val(Mid(strTemp, i, 1))
                    nPosition = (Len(strTemp) - i) + 1
                    Select Case (nPosition Mod 3)
                        Case 1
                            LesZeros = False
                            If i = 1 Then
                                If ValNb >= 1 Then
                                    tmpBuff = Unites(ValNb) & " "
                                Else
                                    tmpBuff = ""
                                End If
                            ElseIf Mid(strTemp, i - 1, 1) = "1" Then
                                tmpBuff = Dixaines(ValNb) & " "
                                i = i - 1
                            ElseIf Mid(strTemp, i - 1, 1) = "9" Then
                                tmpBuff = LesDixaines(8) & " " & Dixaines(ValNb) & " "
                                i = i - 1
                            ElseIf Mid(strTemp, i - 1, 1) = "7" Then
                                If ValNb = 1 Then
                                    tmpBuff = LesDixaines(6) & " et " & Dixaines
    (ValNb) & " "
                                Else
                                    tmpBuff = LesDixaines(6) & " " & Dixaines(ValNb) &
     " "
                                End If
                                i = i - 1
                            ElseIf ValNb > 0 Then
                                tmpBuff = Unites(ValNb) & " "
                            Else
                                LesZeros = True
                                If i > 1 Then
                                    If Mid(strTemp, i - 1, 1) <> "0" Then
                                        LesZeros = False
                                    End If
                                End If
                                If i > 2 Then
                                    If Mid(strTemp, i - 2, 1) <> "0" Then
                                        LesZeros = False
                                    End If
                                End If
                                tmpBuff = ""
                            End If
                            If LesZeros = False And nPosition > 1 Then
                                tmpBuff = tmpBuff & Milliers(nPosition / 3) & " "
                            End If
                            strResultat = tmpBuff & strResultat
                        Case 2
                            If ValNb > 0 Then
                                If strResultat = "un " And ValNb <> 8 Then
                                    strResultat = LesDixaines(ValNb) & " et " &
     strResultat
                                Else
                                    strResultat = LesDixaines(ValNb) & " " &
     strResultat
                                End If
                            End If
                        Case 0
                            If ValNb > 0 Then
                                If ValNb > 1 Then
                                    strResultat = Unites(ValNb) & " cent " &
     strResultat
                                Else
                                    strResultat = "cent " & strResultat
                                End If
                            End If
                    End Select
                Next i
                'If Len(strResultat) > 0 Then
                '    strResultat = UCase$(Left$(strResultat, 1)) & Mid(strResultat,
     2)
                'End If
     
            EndNbVersTexte:
                Nombre2Texte = strResultat
                Exit Function
     
            NbVersTexteError:
                Nombre2Texte = "!! Erreur !!"
                Resume EndNbVersTexte
            End Function
     
    End Module

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. oracle + convertir chiffres en lettres
    Par florine dans le forum SQL
    Réponses: 60
    Dernier message: 21/07/2011, 14h52
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 04/10/2006, 14h42
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 27/09/2006, 10h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 13h29
  5. [VB]Convertir chiffres en lettres
    Par RichY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo