IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Problème de connexion Bluetooth


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de connexion Bluetooth
    bonjour à tous, je developpe une application qui consite à se connecter en bluetooth à un ordinateur de bord de voiture.Mon probleme est que je n'arrive pas à me relier à mon appareil qui utilise le protocol Headset Profile (HSP).
    J'arrive à me connecter au port com representant le bluetooth de mon ordinateur car c'est une liaison Serial Port Profile (SPP).

    Voici une partie de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     //Adresse MAC du module bluetooth 
    	final static String	SMEG_BTADR = "00:0B:0D:80:0E:7A"; 
    	// UUID  indique  "Headset Profile (HSP)".
    	private static final UUID SPP_UUID = UUID.fromString("00001108-0000-1000-8000-00805F9B34FB");
    ...
    public void connect()
    {
    	//connexion au port série
    	BluetoothDevice SmegBtDev = bluetoothadapter.getRemoteDevice(SMEG_BTADR);
    	try 
    	{
    	BtSocket = SmegBtDev.createRfcommSocketToServiceRecord(SPP_UUID);// On récupère le socket de notre périphérique
    	BtSocket.connect();	 // Tentative de connexion
    	BtSocket.getOutputStream().write(61);
    	}
    	catch (IOException e) { 
    	// Echec de la connexion
    	e.printStackTrace();
    	}
    }
    Si je remplace l'UUID par
    "00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB"
    j'arrive à me connecter sur le port COM bluetooth de mon PC

    Si quelqu'un peut m'aider sur mon problème,ça serait sympa

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Tu as différentes manières de te connecter en BT.

    Doc Android
    Tuto Developpez.com

    Le tuto est bien fait

    As-tu la permission de "ta voiture"?
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut ben pour l'instant j'essai juste de faire une association pour avoir la fenetre sur laquelle il faut saisir le code PIN

Discussions similaires

  1. Problème de connexion bluetooth avec l'api 18 (4.3)
    Par Cyrille86 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2014, 11h44
  2. [WM17] Problème Connexion Bluetooth
    Par DENUIT dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 16h31
  3. [Réseau sans-fil] problème connexion bluetooth
    Par yasinfo dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2011, 21h02
  4. Problème connexion Bluetooth
    Par Kaellyss dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 18h51
  5. problème connexion bluetooth
    Par a tunar with no tune dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo