IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Requête HTTP vers une page distante


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requête HTTP vers une page distante
    bonjour a tous,

    voilaj je creer une appli et debute dans la prog java, je cherche a me connectez a une page php situé sur un serveur pour recuperer des donnees mais je n y arrive pas je vous met le script java que j ai coder et qui ne marche pas il va bien sur la page mais il me met toujours le catch{ ERREUR DE CHARGEMENT}

    je precise j ai bien mis dans le manifeste.xml de l appli l'"autorisation INTERNET.

    le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    package com.example.appli;
     
    import java.io.BufferedReader;
     
    import java.io.IOException;
     
    import java.io.InputStreamReader;
     
    import org.apache.http.HttpResponse;
     
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.apache.http.params.CoreProtocolPNames;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Message;
    import android.util.Log;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.Toast;
    import android.app.Activity;
     
     
    public class Produits extends Activity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.produits);
     
     
    		String ua = "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 1.0; en-us; generic) AppleWebKit/525.10+ (KHTML, like Gecko) Version/3.0.4 Mobile Safari/523.12.2";
    		System.setProperty("http.keepAlive", "false");	
    		HttpClient httpClient = new DefaultHttpClient();
    		HttpGet get = new HttpGet("http://www.google.com");
    		get.setHeader("User-Agent", ua);
    			try {
     
    				HttpResponse response = httpClient.execute(get);
    				BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
     
     
    				String text = "";
    			    String line = "";
    			    while ((line = reader.readLine()) != null){
    			            text += line;
    			    }
     
    			    TextView tonEdit = (TextView)findViewById(R.id.test);
    				tonEdit.setText("finalResult :" + text.toString());  
    				reader.close();
     
     
    			}catch (IOException e) { 
    				Toast.makeText(Produits.this,"ERREUR DE CHARGEMENT",Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
    			}catch (Exception e) { 
    				Toast.makeText(Produits.this,"ERREUR DE CHARGEMENT",Toast.LENGTH_SHORT).show();
    			}
     
     
     
     
    	}
     
     
     
     
    }
    merci d avance pour votre aide car ca fait 2 jours que je n arrive pas a trouver la solution...

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Deux choses:

    Le Toast est bien (pour prévenir l'utilisateur), mais pour le programmeur pas très utile... Préférer "Log":

    D'autre par le catch(IOException) ne sert à rien ici (puisque fait la même action que le catch générique catch(Exception):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    } catch (Exception e) {
       Log.e("Produits","Erreur lors du chargement",e);
       Toast.makeText(Produits.this,"ERREUR DE CHARGEMENT",Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
    Et voilà, l'exception dans le logcat qui indique très certainement:
    NetworkOnMainThreadException.

    Et comme toujours:
    On ne fait pas d'opération longue (tel un chargement depuis Internet) dans une fonction de l'interface (tel que onCreate, onClick, ...).
    On utilise un Loader, ou au pire, un AsyncTask.
    Quand les données sont chargées, on raffraichit l'interface, (et évenuellement on vire la barre de progression).


    Deuxième chose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
     
     
    				String text = "";
    			    String line = "";
    			    while ((line = reader.readLine()) != null){
    			            text += line;
    			    }
    N'est pas simplement remplacable par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String text = EntityUtils.toString(response.getEntity());
    ?

    Ha... et une troisième chose... que se passe-t-il si le serveur retourne une erreur de style 403, 404, 500, ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour ta reponse je regarde les infos que tu ma donné .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re nicroman
    j ai fait suivi un peu ce que tu m a dis mais ca ne marche pas sa n affiche rien pourrais tu m aider stp...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    package com.example.bashop2;
     
    import java.io.BufferedReader;
     
    import java.io.IOException;
     
    import java.io.InputStreamReader;
     
    import org.apache.http.HttpResponse;
     
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
     
     
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.Toast;
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
     
     
    public class Produits extends Activity {
     
     
     
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.produits);
     
    		new Thread(new Runnable() {
        		@Override
        		public void run() {
     
                	UpdateText();
    	       }
     
     
     
     
                }).start();
     
     
    			///gestion bouton retour produits
    			Button btn4 = (Button) findViewById(R.id.produits_retour);
    			btn4.setOnClickListener( new OnClickListener(){
     
    				@Override
    				public void onClick(View v) {
     
     
    				        Intent intent = new Intent(Produits.this, MainActivity.class);
    						startActivity(intent);
    						 overridePendingTransition(R.anim.fade, R.anim.animation);
     
    				}
     
    			});
     
     
     
     
     
     
    	}
     
     
    	public void UpdateText() {
     
     
    		String ua = "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 1.0; en-us; generic) AppleWebKit/525.10+ (KHTML, like Gecko) Version/3.0.4 Mobile Safari/523.12.2";
    		System.setProperty("http.keepAlive", "false");	
    		HttpClient httpClient = new DefaultHttpClient();
    		HttpGet get = new HttpGet("http://www.google.com");
    		get.setHeader("User-Agent", ua);
    			try {
     
    				HttpResponse response = httpClient.execute(get);
    				BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
     
     
    				String text = "";
    			    String line = "";
    			    while ((line = reader.readLine()) != null){
    			            text += line;
    			    }
    			    TextView mon = (TextView) findViewById(R.id.test);
    				mon.setText(text);
     
    				reader.close();
     
     
    			}catch (Exception e) { 
     
    			}
     
     
    	}
     
     
     
     
     
     
     
    }

    merci d avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut rere je te remerci pour ton aide :)
    j ai trouver ce qu il faut je pense tu n a pas repondu peut etre est tu occuper je n est pas mis de loader c voulu enfin j aimerai en mettre un en popup natif mais j i travail mais j ai trouver la fonction que tu ma dit,

    parcontre elle ne m affiche rien donc ca vient de la fonction elle meme au nivo de la requete serveur je te met le code en esperant que tu pourras m aider merci d avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
    package com.example.bashop2;
     
    import java.io.BufferedReader;
     
     
     
    import java.io.InputStreamReader;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import android.os.AsyncTask;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.Toast;
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
     
     
    public class Produits extends Activity {
     
     
     
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.produits);
     
     
    		//////// AsyncTask ////////
    		maFonction faire=new maFonction();
    		faire.execute();
     
     
     
    			///gestion bouton retour produits
    			Button btn4 = (Button) findViewById(R.id.produits_retour);
    			btn4.setOnClickListener( new OnClickListener(){
     
    				@Override
    				public void onClick(View v) {
     
     
    				        Intent intent = new Intent(Produits.this, MainActivity.class);
    						startActivity(intent);
    						 overridePendingTransition(R.anim.fade, R.anim.animation);
     
    				}
     
    			});
     
     
     
     
     
     
    	}
     
     
    	private class maFonction extends AsyncTask<Void, Integer, Void>
    	{
     
    		@Override
    		protected void onPreExecute() {
     
    			String ua = "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 1.0; en-us; generic) AppleWebKit/525.10+ (KHTML, like Gecko) Version/3.0.4 Mobile Safari/523.12.2";
    			System.setProperty("http.keepAlive", "false");	
    			HttpClient httpClient = new DefaultHttpClient();
    			HttpGet get = new HttpGet("http://www.google.com");
    			get.setHeader("User-Agent", ua);
    				try {
     
    					HttpResponse response = httpClient.execute(get);
    					BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
     
     
    					String text = "";
    				    String line = "";
    				    while ((line = reader.readLine()) != null){
    				            text += line;
    				    }
     
    				    TextView tonEdit = (TextView)findViewById(R.id.test);
    					tonEdit.setText("finalResult :" + text.toString());  
    					reader.close();
     
     
    				}catch (Exception e) { 
     
    				}
     
     
     
    		}
     
    		@Override
    		protected void onProgressUpdate(Integer... values){
     
    		}
     
    		@Override
    		protected Void doInBackground(Void... arg0) {
     
    			int progress;
    			for (progress=0;progress<=100;progress++)
    			{
    				for (int i=0; i<1000000; i++){}
    				//la méthode publishProgress met à jour l'interface en invoquant la méthode onProgressUpdate
    				publishProgress(progress);
    				progress++;				
    			}	
    			return null;
    		}
     
    		@Override
    		protected void onPostExecute(Void result) {
     
    		}
    	}
     
     
     
     
     
     
     
     
    }

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    La requête Http doit être faite dans la méthode doInBackground() de ton Asyntask. Si tu veux récupérer le résultat de ta requête et le traiter après il te faudra changer le type de paramètre que retourne la méthode Void -> String

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut salut anto2b
    salut et merci pour ta reponse j ai fait ce que tu as dit j etait justement entrain de plancher dessus mais mainteant j ai cette erreur dans le logCat je te met l erreur et le code :


    03-28 02:00:25.258: I/mon erreur(25849): Error java.lang.NullPointerException


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    private class TacheAsynchrone extends AsyncTask<Void, String, Void> {
     
     
     
    	        @Override
    	        protected Void doInBackground(Void... String) {
     
    	            try 
    	            {
    	                HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    	                HttpGet httpget = new HttpGet("http://www.google.com");
    	                HttpResponse response = httpclient.execute(httpget);
    	                BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
    	                StringBuilder sb = new StringBuilder();
    	                String line = null;
    	                while ((line = reader.readLine()) != null)  {
    	                    sb.append(line + "\n");
    	                }
    	                TextView tonEdit = (TextView)findViewById(R.id.test);
    					tonEdit.setText("finalResult :" + sb.toString());  
    					reader.close();
     
    	            } catch(Exception e) {
    						 Log.i("mon erreur", "Error "+e.toString());
    	            }
    				return null;
     
    	        }
     
     
    	    }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    enfin je crois que c cette erreur la mais bon j ai l impression que ca n effectu pas le try tu n a pas une solution a mon probleme ??

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    1/ Quel est l'interet de faire une requete HTTP sur l'adresse principale de Google ?

    2/ Donne nous la ligne qui correspond à l'erreur de NPE (double clique sur le Caused by....)

    3/ Pour la gestion d'erreur utilise plutôt Log.e (e = error) que Log.i (i = information)

    Et le troisième paramètre est une Exception donc remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Log.i("mon erreur", "Error "+e.toString());
    par


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Log.e(TON_TAG, "Error ",e);

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut salut
    tout d abord merci de m aider ;

    voici l erreur du logcat car le bouton caused by je ne l ai pas trouvez c sur eclipse????


    Error java.lang.NullPointerException

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si le log est bien fait (comme dit dans le message précédant):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.e(TON_TAG, "Error ",e);
    Alors le logcat, affiche bien plus que cela... il affiche l'exception, mais aussi tout l'état de la pile d'appels au moment ou cette exception a eu lieu (la stack trace), et donc la ligne ou elle a été lancée par la JVM.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut salut a tous !
    je vous met ca que j ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): Error 
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): java.lang.NullPointerException
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at com.example.bashop2.MainActivity$TacheAsynchrone.doInBackground(MainActivity.java:160)
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at com.example.bashop2.MainActivity$TacheAsynchrone.doInBackground(MainActivity.java:1)
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at android.os.AsyncTask$2.call(AsyncTask.java:264)
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:305)
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:137)
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at android.os.AsyncTask$SerialExecutor$1.run(AsyncTask.java:208)
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1076)
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:569)
    03-28 18:32:58.240: E/mon erreur(10804): 	at java.lang.Thread.run(Thread.java:856)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re...
    j ai sortie le tread de mon main activity ca me met plus d erreur par contre comment je fait pour recuperer la reponse et la mettre dans mon layout ...

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben voila tu as tout:
    java.lang.NullPointerException
    at com.example.bashop2.MainActivity$TacheAsynchrone.doInBackground(MainActivity.java:160)

    Fichier MainActivity.java, ligne 160 dans la fonction doInBackground de la classe TacheAsynchrone (fille de com.example.bashop2.MainActivity)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  15. #15
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Par contre la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	                TextView tonEdit = (TextView)findViewById(R.id.test);
    					tonEdit.setText("finalResult :" + sb.toString());
    est à mettre dans le onPostExecute(String) (retour dans le thread principal).

    (donc certainement au passage changer un des Void en String: le résultat du doInBackground)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut nicroman,

    comme je t dit je n est plus d erreur j arrive a recuperer en fesant un print,
    mais je voudrais l a fficher dans mon layout pourrais tu me donner quelques piste pour realiser ceci ...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok j essaye ca

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re
    le probleme que je rencontre c qu il ne me laisse pas changer le doInBackground
    si je enleve le void il fait la geule o nivo de la classe je suis un peu perdu un peu d aide serait la bienvenu ...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    et il ne reconnait pas le "findViewById" dans le onPostExecute(){}

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Un conseil: lis la doc officielle sur les AsyncTask

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 18h22
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2011, 15h50
  3. [FLASH MX] Lien d'une animation Flash vers une page html
    Par tinkye_winkye dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2005, 10h11
  4. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo