IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

la fonction telcompose


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut la fonction telcompose
    Bonjour
    j'ai testé l'exemple de la fonction telCompose de l'aide mais je n'arrive pas a faire fonctionner
    voila l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    SI telCompose(ChampSaisieNuméroTéléphone, "TestEtatLigne") = Vrai ALORS 
    Info("Cliquez sur OK pour raccrocher") 
    telRaccroche() 
    FIN 
     
    PROCEDURE TestEtatLigne(ValeurEtatLigne est un entier) 
    SELON ValeurEtatLigne 
    CAS telLigneOccupée : Message("La ligne est occupée") 
    CAS telLigneDecrochée : Message("OK, connecté")
    CAS telLigneNumérote : Message("Numérotation en cours") 
    CAS telLigneTonalité : Message("Tonalité")
    CAS telLigneRaccrochée : Message("Le correspondant a raccroché")
    CAS telLigneAttendRéponse : Message("Recherche du correspondant")
    CAS telLigneSonnerie : Message("Sonnerie chez le correspondant")
    FIN
    et j'ai connecte un smartphone au pc (android 4.2.2)

    Est ce qu'il y a quelqu'un qui fais fonctionner la fonction telCompose

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après l'aide il faut en premier
    Choisir la ligne téléphonique en cours (fonction telPériphérique).
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut la fonction telcompose
    merci pour votre repense
    j'ai ajouté la fonction telPériphérique et j'ai testé avec tous les lignes mais ça marche pas.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Avez vous lu la documentation ?

    Avez vous vu que les fonctions de téléphonie utilise la norme TAPI 2 ?

    Si oui, vous êtes vous assuré que la connexion de votre téléphone en USB permet d'y accéder par TAPI 2 ? (Ce qui m'étonnerait fortement)
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je rebondis sur ce que te dit Eric
    Il y la fonction telListePériphérique() qui permet de connaître la liste des périphériques compatibles TAPI 2
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut la fonction telcompose
    Mon téléphone est htc smartphone désire hd
    j'ai utilise la fonction telListePériphérique() et elle me donne cinq choix :
    1-SSTP
    2-PPTP
    3-Ras pppoe line
    4-Wan mini port(l2tp)
    5-AgileVPN
    j'ai testé avec les cinq choix mais toujours la même chose

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    bonsoir,
    Je pense que l'exemple dont vous parlez utilise les anciens modem de type analogique (56k)
    Dans votre cas (Smartphone HTC), Je pense qu'il vaudrait mieux s'orienter vers les modems GSM.
    A confirmer.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Les fonctions de téléphonie de Windev exploite l'API TAPI 2. Cet API est généralement utilisé pour s'interfacer avec des PABX ou des IPBX. Cette API impose que le fournisseur qui désire que l'on s'interface avec son matériel fournisse un driver qui est à déployer avant de pouvoir communiquer.

    Concernant les smartphone, par défaut il ne sont pas considérer comme équipement compatible TAPI, aucun driver n'est d'ailleurs fourni à cet effet, du moins avec les téléphones Android que j'ai eu en ma possession.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. [WD17] Fonction Telcompose windev
    Par melekhb dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 18h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo