IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Gérer les ports COM


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gérer les ports COM
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur le forum et sous QT creator... Je dois développer un programme qui gère les ports COM. le principe est que j'ai une station reliée en USB à mon ordinateur, dès le passage d'une puce, le numéro de celle-ci est affiché dans un champs, à l'appui sur un pushBouton, ses données sont extraites dans un tableau de QString (voir photo).

    J'ai seulement deux problème:
    - Comment gérer les flux des ports COM avec QT creator

    - Est-il possible de placer les données du tableau de QString dans un tableView une fois celui-ci rempli ?

    Si quelqu'un pourrait m'aiguiller dans mes recherches et me donner quelques conseils ça serait sympa
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut ports série avec qt
    Bonjour,

    Regardes ça:

    http://qt-project.org/wiki/QtSerialPort

    Pour la 2eme question, ce que tu veux faire n'est pas très clair,mais tu peux changer le contenu d'un QTableWidget si c'est ce que tu veux.Par changer j'entends modifier des cellules,ou ajouter des lignes/colonnes.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Gérer les ports d'un switch HP
    Par misterbillyboy dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 18h51
  2. [reseaux] Dialogue avec les ports COM
    Par EricBisca dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 19h08
  3. [C#] Comment utiliser tous les ports COM ?
    Par Seb.26 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 17h34
  4. Enumérer les ports COM ...
    Par Marco85 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 15h30
  5. Lister les ports com disponible
    Par dyason dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo