IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

mysql.jdbc.Driver problème avec Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut mysql.jdbc.Driver problème avec Eclipse
    Bonjour à tous,

    je viens vers vous après avoir rechercher partout sur le web.
    Je suis en train de faire une application Android qui doit communiquer avec une base MySQL avec l'IDE Eclipse.
    J'utilise pour cela la classe : com.mysql.jdbc.Driver.
    J'ai donc ajouter en temps que external Jar mysql-connector-java-3.0.17-ga-bin.jar au projet et je l'ai copier dans le bin du JDK.
    Mon code pour appeler la classe est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    Class.forName(NomDriver);
    Mais l'Exception me renvoi un ClassNotFound (testé sur une Nexus 7).

    Si une personne charitable pourrait m'apporter sa lumière.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonsoir whowho50,

    Android ne peut pas se connecter directement avec une base de donnée SQL, seul SQLite est supporté. Si vous voulez atteindre votre base de donnée SQL, il faut passer par un web service.

    Voici un lien qui montre comment procéder:
    http://www.basic4ppc.com/forum/basic...-tutorial.html.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Merci
    Merci pour la réponse sa marche.
    C'est quand même dommage de devoir absolument passer par un web service.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Heu... non sécuritairement parlant c'est même obligatoire (et pas seulement sur Android hein !)

    Les connecteurs JDBC sont exclusivement faits pour du réseau local (aucune gestion de la latence, aucune sécurisation...), pas du tout adapté à Internet. Ce n'est pas pour rien que Oracle propose des solutions de webservice intégrées dans Oracle Enterprise.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC]pb com.mysql.jdbc.Driver
    Par fafaroro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 20h42
  2. problème avec eclipse
    Par ben_iap dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 15h09
  3. [Novice] Problème avec Eclipse 3.0.x qui plante
    Par esolarc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 13h22
  4. [ClassPath]JDBC DRIVER ORACLE9i sous Eclipse
    Par Devil666 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2005, 22h22
  5. Problème avec eclipse, tomcat et lomboz
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo