IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sauvegarde fichier excel en mode partagé [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sauvegarde fichier excel en mode partagé
    Bonjour tout le monde,

    Voilà je travaille sur une application qui manipule des fichiers excel en OLE.

    Je voudrais sauvegarder mes fichiers excel en mode partagé mais je n'ai pas trouvé les instructions adéquates et si c'était possible.

    Sous excel j'ai enregistré un macro pour voir les instructions que j'ai essayé dans windev mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai essayé le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xl>>activeworkbook>>saveas (filename:=monfichierexcel, xlsaveasaccessmode:=xlshared)
    Cela me met une erreur
    Erreur de syntaxe sur le mot :
    J'ai essayé sans les :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xl>>activeworkbook>>saveas (filename=monfichierexcel, xlsaveasaccessmode=xlshared)
    mais j'ai les erreurs suivantes:
    Erreur :Identificateur 'filename' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    Erreur :Identificateur 'xlsaveasaccessmode' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    Erreur :Identificateur 'xlshared' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    Erreur :Identificateur 'filename' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    Erreur :Identificateur 'xlsaveasaccessmode' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    Erreur :Identificateur 'xlshared' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    Auriez-vous s'il-vous-plait une solution à me proposer?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de l'exemple d'automation d'excel dans Windev.

    Essaye aussi ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xl>>activeworkbook>>saveas (monfichierexcel, nVal)
    ou nVal est la valeur numérique de la constante xlShared
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En me basant sur ton exemple j'ai pu trouvé l'instruction exact, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xl>>activeworkbook>>saveas (monfichierexcel,56,"","",false,false,2)
    En fait il fallait se servir de l'instruction indiquée dans l'aide d'excel soit

    expression.SaveAs(FileName, FileFormat, Password, WriteResPassword, ReadOnlyRecommended, CreateBackup, AccessMode, ConflictResolution, AddToMru, TextCodepage, TextVisualLayout, Local)
    où il faut mettre les valeurs numériques de chaque constante.

    Je te remercie de ton aide Wimbish.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde Fichier excel
    Par aliboubou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 09h21
  2. Sauvegarde fichier excel avec la date
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2006, 14h20
  3. Sauvegarde Fichier Excel
    Par Xav++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 19h23
  4. Gestion en vba des fichiers excel en mode multiutilisateurs
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 16h06
  5. Sauvegarde fichier excel
    Par tiopan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo