IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[ applet ] signer et utiliser une applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [ applet ] signer et utiliser une applet
    J'ai suivi la FAQ pour signer mon applet pour netscape avec l'outil signtool et tout s'est deroule correctement.
    Par contre, je n'arrive pas a charger l'applet dans mon navigateur. J'ai bien importe le certificat, mais j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.lang.SecurityException: cannot verify signature block file META-INF/ZIGBERT
    Ou est le probleme ?

    Valerie

    PS : j'utilise netscape 7.02

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ça devrait t'aider... tu as des outils spécifiques à netscape pour signer les applet:
    http://support.globalsign.net/fr/obj...gnFAQ_body.htm

    j'utilise une méthode qui marche bien:
    Procédure pour la création d’un certificat

    1. Générer notre clé publique
    Toutes vos clés vont être stockées dans la keystore. Cette base de clé est
    automatiquement créée si elle n’existe pas déjà. Voici la commande pour générer une
    clé :
    keytool -genkey -alias cle_ImyApp
    Lexique:
    -genkey: active la génération des clés publique et privée.
    -alias: permet de donner un nom à la clé.
    Lors de la création de la clé, plusieurs paramètres seront demandé : un mot de passe
    pour la keystore, le nom et prénom du signataire, le nom de l’organisation, de la ville, du
    pays et le code du pays.

    2. Signer le fichier archive
    Cette commande permet de signer l’archive :
    jarsigner -verbose i_myApp_admin.jar myApp
    Pour vérifier que votre signature a bien été mise sur le fichier, utilisez la commande
    suivante:
    jarsigner -verify -verbose -certs i_myApp_admin.jar

    3. Générer le certificat
    Utiliser cette commande pour générer le certificat :
    keytool -export -alias cle_ImyApp -file ImyApp.cer
    Options:
    -export: permet de lire le clé associée à cle_ImyApp.
    -file: nom du fichier de sortie contenant le certificat (extension .cer).
    Source: http://www.securingjava.com/appdx-c/appdx-c-6.html
    en espérant que ça peut t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci de tes conseils, cette methode est beaucoup plus simple et fonctionne parfaitement.
    Par contre je bute sur un autre probleme :
    Dans mon jar j'ai inclus 1 fichier fich.txt que je voudrais pouvoir utiliser dans mon applet, mais impossible de l'ouvrir : il est introuvable !
    Peux tu m'aider aussi sur ce point ?

    Valerie

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment vas-tu le chercher ?

    Utilises cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getClass().getResourceAsStream("/file.txt");
    Snoop

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ok, ca marche comme ca
    Merci, j'ai enfin une applet qui fonctionne d'un bout a l'autre

    Valerie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. application web utilisant une applet
    Par bard123 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 14h18
  2. Utiliser une applet signée pour acceder au disque avec javascipt
    Par foued_scorpion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 09h56
  3. Appeler une Applet ou servlet depuis une classe java
    Par oussam dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h58
  4. [Applet Debutant] IE affiche une applet inexistante...
    Par cfalcot dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 08h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo