IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Windows 7 / Java 1.5.0_06] Décalage horaire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Windows 7 / Java 1.5.0_06] Décalage horaire
    Bonjour,

    je ne sais pas si le bon coin pour bien expliquer mon souci alors mon problème est :
    je travail sous système d'exploitation Windows 7 et j'ai une application qui fonctionne avec Java 1.5.0_06 avec Windows 7 j'ai toujours un décalage horaire d'un heure!!!
    Comment je peux régler cette anomalie ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est du au faite que l'application ne prend pas les paramètre de l'Os pour les fuseau horaire, je pense.

    Essaye de chercher dans les paramètres de l'application un champ qui gère les fuseaux horaires.

    Sinon pour savoir si c'est vraiment un décalage ou juste que l'application est paramétré sur un fuseaux horaires particulier. Change le fuseaux horaires de ta machine, si l’horaire reste la même sur l'application c'est que ton application est paramétré sur un fuseau horaire par défaut.

    Tu peux aussi nous donner le nom de l'application, on pourra mieux t'aider.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    C'est une application de Witness qui fait des enregistrements de vidéos pour visualiser ces vidéos (se trouvent dans un serveur à distant) il faut que le Java 1.5.0_06 doit être installer....
    On a fait qu'est-ce que vous avez mais avec le même souci persiste par contre sur Windows XP on a pas ce souci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Post aussi dans le forum Windows ils auront peut-être déjà rencontré ce problème.

    Car ici c'est plus pour le développement Java, après il y a peut-être un dev qui a eu ce problème aussi. Ce n'est pas mon cas malheureusement.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour votre retour........
    Justement j'ai trouvé un code dans le net qu'essaye de régler le problème d'un décalage horaire mais ou sera t 'il implémenté se code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    As requested....
    Self-contained simple code to demonstrate the problem?
    i'm sending you the sample code with output..
    import java.sql.Date;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.SimpleTimeZone;
    import java.util.TimeZone;
    public class TimeZoneTest {
        public static void main(String[] args) {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("h:mm a");      sdf.setCalendar(Calendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone(TimeZone.getDefault().getID())));
            System.out.println("System Time :" + sdf.format(new Date(System.currentTimeMillis())));
            System.out.println("Default TZ:" + TimeZone.getDefault().getDisplayName(false, 1));
            System.out.println("user.timezone="+System.getProperties().getProperty("user.timezone"));
            System.out.println("OS ="+System.getProperties().getProperty("os.name"));
            System.out.println("Java Version ="+System.getProperties().getProperty("java.version"));
        }
    }
     
    this the out put in XP system
    System Time :3:40 PM
    Default TZ:India Standard Time
    user.timezone=Asia/Calcutta
    OS =Windows XP
    Java Version =1.3.1
    this is the output in Windows 7
    System Time :10:09 AM
    Default TZ:Greenwich Mean Time
    user.timezone=GMT
    OS =Windows NT (unknown)
    Java Version =1.3.1_01

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.sql.Date;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.SimpleTimeZone;
    import java.util.TimeZone;
    public class TimeZoneTest {
        public static void main(String[] args) {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("h:mm a");      sdf.setCalendar(Calendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone(TimeZone.getDefault().getID())));
            System.out.println("System Time :" + sdf.format(new Date(System.currentTimeMillis())));
            System.out.println("Default TZ:" + TimeZone.getDefault().getDisplayName(false, 1));
            System.out.println("user.timezone="+System.getProperties().getProperty("user.timezone"));
            System.out.println("OS ="+System.getProperties().getProperty("os.name"));
            System.out.println("Java Version ="+System.getProperties().getProperty("java.version"));
        }
    }
    Ne fait rien il affiche juste :

    System Time :3:40 PM
    Default TZ:India Standard Time
    user.timezone=Asia/Calcutta
    OS =Windows XP
    Java Version =1.3.1
    this is the output in Windows 7
    System Time :10:09 AM
    Default TZ:Greenwich Mean Time
    user.timezone=GMT
    OS =Windows NT (unknown)
    Java Version =1.3.1_01

    Il est juste la pour afficher les variables qu'il récupéré du system

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Tu as pas la dernière version de java 5, essaye d'installer la dernière version, il y a peut-être des bug qui on été corrigé.

    http://www.oracle.com/technetwork/ja...e5-419410.html

Discussions similaires

  1. Décalage horaire( Windows 7 java 1.5.0_06)
    Par louay02 dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 17h42
  2. PB: Windows et JAVA.EXE
    Par mohmanjdo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 20h54
  3. Menu contextuel windows via JAVA ?
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 10h24
  4. [Système]Service windows avec java
    Par stephpr44 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 20h50
  5. [Installation][windows] Outils java (JDK)
    Par Ali26 dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/09/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo