IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Associer label à textbox(autosuggest)


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oui j'y penserais la prochaine fois.

    bonne soirée à toi aussi

  2. #42
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Rebonsoir à tous,

    Je relance ce petit sujet car après des tests, je suis tombé sur un cas qui pourrait poser un petit soucis. Rainui, je sais pas si tu passeras encore par ce topic mais voici le cas.

    Ton code marche très bien. J'ai juste un petit soucis .....
    Si lorsque l'utilisateur tape une lettre et qu'il n'y aucune concordance avec la suggestion, il peut continuer à saisir
    Par contre, si par exemple dans la AutoCompleteCustomSource j'ai pour la lettre P :
    PARTIR
    Actuellement, il est directement renvoyé vers mon bouton.
    Mais dans ce cas précis, si'l veut saisir un mot qui n'existe pas dans la AutoCompleteCustomSource comme:
    PETIT
    Il ne peut pas car dès qu'il tape la lettre P, il est renvoyé vers mon bouton et ne peut donc pas compléter sa saisie avec un mot inconnu de la AutoCompleteCustomSource.

  3. #43
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,

    ne peut donc pas compléter sa saisie avec un mot inconnu de la AutoCompleteCustomSource
    Dans ce cas, tu te retrouves avec le fonctionnement normal d'une TextBox avec l'autosuggestion en mode Suggest
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour

    Ah cela veut dire que ce que tu m'as proposé ne serait plus applicable ?
    Pourtant ton code est nickel. C'est un utilisateur qui m'a parlé de ce cas....

  5. #45
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code que je vous ai proposé se base sur la liste de l'AutoCompleteCustomSource. En effet, si lors de la première lettre saisie il ne trouve pas de correcpondance, c'est forcément que l'utilisateur veut saisir un autre mot.

    Si comme dans le cas que vous soulevez, l'utilisateur saisit la lettre "P" et qu'il y a un mot dans la liste commençant par "P", alors le code va remplacer la valeur de la propriété TextBox.Text par le mot trouvé.

    C'est un peu contradictoire de vouloir passer le focus à un autre contrôle dans le cas ou on trouve une correspondance et ne pas passer le focus car l'utilisateur peut saisir des mots qui ne sont pas dans la liste.

    Il doit y avoir la solution de faire deux boucles de comparaison, une comme celle du code proposé, l'autre sur le mot exact. Il faut ensuite coder la réaction en fonction des résultats des deux boucles.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est un peu contradictoire de vouloir passer le focus à un autre contrôle dans le cas ou on trouve une correspondance et ne pas passer le focus car l'utilisateur peut saisir des mots qui ne sont pas dans la liste.
    La suggestion proposée n'est pas une liste exaustive. Il peut donc arriver qu'il doive saisir quelque chose de nouveau qui n'est pas dans la liste prédéfinie.
    Ce n'est pas tous les jours que celà arrive ...

  7. #47
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour mafiosi

    Ouais ....Dans ce cas là ils ont prevu le combobox qui permet de rajouter quelque chose à la liste(le combo est adosse en interne à un textbox et un bouton -la fameuse fleche)...
    Si nous continuons nous allons customiser le textbox en combobox...Nous nous egarons pas....
    Bon code....

  8. #48
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hello MABROUKI,

    Tu n'as pas tord. Je ne suis pas encore un pro du VBNET. Beaucoup de choses m'échappe encore et je suis loin de connaitre toutes les subtilités

Discussions similaires

  1. VBA Word - Calendar associé à une textbox
    Par vbword dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2008, 13h49
  2. associer des textbox à un element d'une combobox
    Par julien10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 22h32
  3. Associer un textbox à une table (en vue d'une insertion)
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 11h49
  4. code SQL associé à une TextBox
    Par ac264 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 13h55
  5. [VBA-E] relation label / textbox
    Par comanche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo