IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

continue l’exécution de programme malgré l'erreur


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut continue l’exécution de programme malgré l'erreur
    Bonjour,
    Je fais un test de Student pour mes données, qui sont organisées comme suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Indice	Intensite_A	Intensite_B
    0	0.5	0.366
    0	0.0256	0.3698
    0	0.489	0.598
    1	0.597	0
    1	NA	NA
    1	0	NA
    2	0.0055	0.005
    2	0.0569	0.0025
    2	0	0
    3	0.598	0.215
    3	0.1458	0.0154
    3	0.587	5971
    Voila le programme que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    data<-read.table("fic_pr_R", sep="\t", header=TRUE)
    for (i in unique(data$Indice)) {
    pval <- t.test(data$Intensite_A[which(data$Indice == i)], data$Intensite_B[which(data$Indice == i)])$p.value
    moyen <- t.test(data$Intensite_A[which(data$Indice == i)], data$Intensite_B[which(data$Indice == i)])$estimate
    cat(i,pval,moyen, "\n")
    }

    Mon problème est que le programme s’arrête des qu'il passe a l'indice = 1 , car je n'ai pas assez de formations pour faire le test. Donc voila le résultat qui me retourne : (il fait le test pour l'indice = 0) mais il s’arrête après.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    0 0.5855967 0.3382 0.4446 
    Error in t.test.default(data$Intensite_A[which(data$Indice == i)], data$Intensite_B[which(data$Indice ==  : 
      not enough 'y' observations

    Je fais comment pour que mon programme continue a faire le test pour le reste et dans le cas où il ne peut pas faire le test, m’écrire par exemple pval=NA ou autre chose comme quoi on ne peut pas faire le teste puisque on n'as pas assez de données.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Hello,
    Voici déjà une première idée, il existe cette fonction:Bien à vous

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut!

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Continuer un job malgré une erreur
    Par jeanphi45 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 15h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 17h13
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2007, 14h59
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h36
  5. Programme détectant les erreurs de mémoire
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo