IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[LDAP] recherche dans differents container LDAP avec Java


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [LDAP] recherche dans differents container LDAP avec Java
    Bonjour à tous,
    Je developpe actuellement une procedure de recherche dans un annuaire LDAP. Celle-ci retrouve ce que je lui demande tant que l'utilisateur que je cherche se trouve dans la même branche (container) LDAP....Si l'utilisateur recherché est sur une autre branche de LDAP que l'utilisateur connecté ça ne marche pas....et je ne peux pas vérifier que "theUserToCheck" existe dans mon annuaire....

    C'est possible ? Une idée ?

    ************************************************
    recherche
    ************************************************

    Attributes matchAttrs = new BasicAttributes(true);
    matchAttrs.put(new BasicAttribute("sAMAccountName", theUserToCheck));
    NamingEnumeration answer = getTheContext().search("", matchAttrs);

    while (answer.hasMore()) {
    Binding currentElement = (Binding)answer.next();
    System.out.println(">>>" + currentElement.getName());
    found = true;
    System.out.println("User : '"+theUserToCheck+"' exists in ADS/LDAP system");
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Si tu travail avec JDNI (ce qui semble être le cas) tu devrais utlilser un SearchControls avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SearchControls ContrainteRecherche = new SearchControls(); 
                            ContrainteRecherche.setSearchScope(SearchControls.SUBTREE_SCOPE);
     
    ....Contexte.search(base, Term, ContrainteRecherche);
    avec OBJECT_SCOPE
    Olivier Miossec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp ça marche !!!!!

    Il faut que le user connecté se situe à la racine des containers....
    Ensuite avec SUBTREE_SCOPE on lui dit de chercher dans la sous-arborescence de LDAP
    *************************************************
    Voici le code :
    *************************************************

    SearchControls ContrainteRecherche = new SearchControls();
    ContrainteRecherche.setSearchScope(SearchControls.SUBTREE_SCOPE);
    NamingEnumeration answer = getTheContext().search("", "(samaccountname=" + theUserToCheck + ")", ContrainteRecherche);


    while (answer.hasMore()) {
    Binding currentElement = (Binding)answer.next();
    System.out.println(">>>" + currentElement.getName());
    System.out.println("User : '"+theUserToCheck+"' exists in ADS/LDAP system");
    }

Discussions similaires

  1. [LDAP] Recherche dans un annuaire LDAP sur serveur Exchange
    Par batix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 17h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2009, 11h22
  3. LDAP recherche dans toute l'arborescence
    Par Passarinho44 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 10h18
  4. [Debutant] se lancer dans l'interface graphique avec java?
    Par bambou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/12/2005, 00h45
  5. [LDAP] recherche dans l'annuaire
    Par Overflow64 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo