IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

Checkstyle et Cobertura ou Sonar ?


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Checkstyle et Cobertura ou Sonar ?
    Bonjour,

    Nous sommes entrain de mettre en place une usine logicielle dans notre société. Nous avons déjà Maven avec Tycho également, du JUnit pour les tests et Jenkins.
    Nous souhaitons mettre en place du test de non régression, de couverture de code; etc.

    A ce que je comprends Sonar est le petit préféré car ils couvrent la plupart des tests possibles. Est ce que je me trompe en disant que le choix doit se faire sur :
    - une première solution avec Checkstyle pour les règles de codage et Cobertura pour la couverture du code
    - une seconde solution avec Sonar qui fait les deux ?

    Merci pour vos avis.

    Cordialement,

    Elodie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon avis est qu'il est préférable de partir directement sur Sonar. Tu auras ainsi une qualité importante (parfois trop ) de règles de code disponibles. Il faudra bien entendu faire le tri.
    L'intérêt est que Sonar intègre Checkstyle, PMD, Findbugs, plus certaines règles personnelles. L'éventail est donc plus important. Niveau configuration, cela se fait aisément, sans avoir à modifier grand chose du côté de l'application elle-même.

    En plus de tout cela, Sonar dispose de beaucoup d'autres indicateurs.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour cette réponse claire mais qui me conforte dans mon choix !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sonar / Cobertura] Problème de "out of space"
    Par pcouas dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2012, 15h23
  2. Cobertura & Sonar ne couvrent pas une classe annotée/étendue
    Par aknot13 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2011, 17h52
  3. rapport CheckStyle en XML => HTML
    Par cicolas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 15h06
  4. [Checkstyle] [Maven] 1 seul fichier checkstyle.xml pour différents projets
    Par kalan dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2006, 10h11
  5. [CHECKSTYLE][Creation de regles]
    Par lemaxou64 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo