IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire dynamique et récupération de champ de sélection [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Formulaire dynamique et récupération de champ de sélection
    bonjour,

    alors voila: j'ai cree un formulaire dynamique effectuant une requette sql pour cree des champs de selection. le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    include ('connexion.php'); 
     
    $recup_id=mysql_query("SELECT id_a FROM table_t");
    $recup_id_array=mysql_fetch_array($recup_id);
     
    if ($recup_id) {
        echo "<form method=\"post\">\n";
        echo "<select name=\"choix\">\n";
        while ($array=mysql_fetch_array($recup_id)) {
            echo "<option value=\"".$array[0]."\" selected>".$array[0]."</option>\n";
            }
        echo "</select>\n";
        echo "<input type=\"submit\" value=\"OK\">\n";
        echo "</form>\n";
    }
    je voudrais savoir comment recupérer la donner de la combobox et ouvrir page2.php?id_a=valeur_de_la_combobox

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je pense que tu devrais passer par une page intermédiaire de traitement (que tu vas appeler dans le action de ton post).
    Et dans cette page, tu récupères la valeur de ta combo pour rediriger vers la page souhaitée.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c'est a dire? (je suis debutant en php jusqu'a present j'utilisais java :p )

    j'avais regardé dans les tuto et ils me daisaient que la variable etait stocké dans $choix or ce n'est pas le cas....

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Elle est stockée dans $_POST['choix']

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok je regarde...


    ( http://julp.developpez.com/php/formulaires/#6 ) n'est pas presisé

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    effectivement stoker dans _POST merci

    pour ouvrir une nouvelle page avec cette valeur comment faire?

    en gros je reexplique ma question.

    j'ai $id de definit c'est bon.

    je veux ouvrir (a la place de mon index.php) dans ma fenetre exporeur internet mon fichier:

    page2.php?variable=$id

    que doit je faire a present


    //merci du temps passé sur mon cas

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Le principe c'est que quand l'utilisateur appuie sur le bouton de validation de ton formulaire, la page définie dans le champ action est appellée (<input method='post' action='action.php'>.
    Dans cette page action.php tu peux récupérer les données de ton formulaire comme l'as dit Sylvain. Donc tu peux traiter les données à ce moment et construire l'URL de la page que tu souhaites appeler.
    Bon courage.


    Edit : vois du côté de la fonction header, fais rechercher sur ce forum tu trouveras moult choses je pense.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je vous remercie je buche la dessus

    //tread résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Formulaire dynamique : affichage conditionnel de champs
    Par Flackou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 21h47
  2. Récupérer valeur champs de formulaire dynamique
    Par antillejj dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 07h17
  3. [MySQL] Récupération données champ sélection multiple
    Par Manuxy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 11h30
  4. nom d'un champs de formulaire dynamique
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 17h42
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 17/06/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo