IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Extraction d'une chaine de longueur déterminée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Extraction d'une chaine de longueur déterminée
    Bjr, Dans un champ texte, je souhaite extraire des chaines de 901 caractères (précis) d'une chaine de longueur variable. Cette chaine extraite doit être envoyée dans une table en première colonne.
    Malgré les exemples trouvés, ma boucle tourne mal.
    Merci pour votre savoir.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben... ce serait bien de nous montrer ta boucle !

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir.

    Ben oui, quoi !

    Enfin à tout hasard, regardez déjà l'instruction BOUCLE.
    Il y a des exemples qui touchent à votre problématique.

    Si c'est vraiment la boucle sui vous pose problème, ce pourrait être quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ChaîneMère est une Chaîne (= votre chaîne de longueur variable)
    nDébut est un Entier = 1
    SegmLongueur est un Entier = 901
    ChaineSegment est une Chaîne 
    BOUCLE
       ChaîneSegment = Milieu(ChaïneMère, nDébut, SegmLongueur)
       Si ChaîneSegment < SegmLongueur ALORS SORTIR //ou traitement alternatif
       nDébut = nDébut + SegmLongueur
    FIN
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ChaîneMère est une Chaîne (= chaîne de longueur variable)
    nStep est un Entier = 0
    nDébut est un Entier = 1
    SegmLongueur est un Entier = 901
    ChaineSegment est une Chaîne 
    BOUCLE
       ChaîneSegment = ChaïneMère[[nDébut + (SEgmLongueur * nStep) SUR SegmLongueur]]
       Si ChaîneSegment < SegmLongueur ALORS SORTIR //ou traitement alternatif
       nStep ++ 
    FIN
    Mais bon, si on peut connaître exactement votre problème, ce sera encore mieux.

    Hemgé

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Dans un champ texte, je souhaite extraire des chaines de 901 caractères (précis) d'une chaine de longueur variable. Cette chaine extraite doit être envoyée dans une table en première colonne.
    Ils sont où tes 901 caractères à extraire, à gauche, à droite, au milieu, éparpillés (selon quelle règle) ???

    Dis nous en plus et si tu peux transmettre ton code c'est encore mieux pour qu'on puisse t'aider...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Extraction dans une chaine de caracteres
    Par KOFJCH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 09h28
  2. Extraction d'une chaine à partir d'une photo
    Par Julaie95 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 31
    Dernier message: 23/05/2006, 15h44
  3. Extraction d'une chaine avec séparateurs
    Par kaceo dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h36
  4. extraction d'une chaine de caractere ...
    Par nicolasghaz dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 18h53
  5. Extraction d'une chaine de caractères
    Par megane dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo