IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Gérer un chemin avec des espaces


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Gérer un chemin avec des espaces
    Bonjour,

    J'essaye de créer une liste de nom de fichiers qui se trouvent dans un dossier.
    Je fais ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ext = '*.nc';
    chemin = fullfile('/media/Seagate Backup Plus Drive/Hela/',ext);
    liste = dir(chemin);
    le problème c'est que j'obtiens une liste des nom sans le chemin, je crois qu'il ne lis pas le chemin car le nom du disque dur contient des espaces.
    j'ai essayé de faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd /media/Seagate Backup Plus Drive/Hela
    et il me donne cette erreur
    ??? Error using ==> cd
    Too many input arguments.
    comment je pourrais obtenir ma liste de nom de fichiers dans ce cas?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    En utilisant la fonction cd avec une syntaxe normale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd('/media/Seagate Backup Plus Drive/Hela')

  3. #3
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Bonjour,
    l'intérêt de fullfile est d'assurer que le format de chemin est compatible quelque soit le systeme d'exploitation, il vaut mieux donc ne pas entrer de / ou de \ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fullfile('media','Seagate Backup Plus Drive','Hela',ext);

Discussions similaires

  1. Problème avec un chemin ayant des espaces
    Par sylsau dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 21h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2008, 14h47
  3. Problème de chemin de fichier avec des espaces
    Par Akronyme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 17h12
  4. os.system et chemins avec des espaces
    Par frenchy404 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 22h03
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo