IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Création automatique de points de connexion


Sujet :

Visio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Création automatique de points de connexion
    Bonjour,

    j'ai besoin de réaliser plusieurs diagrammes fonctionnels contenant plusieurs sous-blocs, eux mêmes contentant plus ou moins d'entrées/sorties.

    Bref, pour faire simple chaque sous-bloc est un carré sur lequel je viens positionner des points de connections autant que j'en ai besoin.

    Je voulais savoir, s'il était possible, à partir d'un carré simple de demander à Visio de positionner de manière automatique et équidistant un nombre N de points sur un des cotes de ce carré?

    merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 272
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bonjour
    je ne pense pas que ce soit possible.
    quel est la version que tu utilises ?
    il existe un outil pour créer des formes empilables mais c'est dans visio 2000.
    mais ça ne conviendra pas pour des points de connexion.
    peux-tu m'en dire plus !!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 272
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    j'ai trouvé une astuce mais il me faut une adresse pour t'envoyer.
    je dis bien une astuce qu'il faut encore travailler.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le retard de ma réponse, mais j'ai eu quelques problèmes de réseau.
    Bref, j'utilise la version 2007 de Visio.
    Je me doutais que ce n'était pas si simple, mais je suis intéressé par ton astuce.

    Normalement, tu peux m'envoyer un mail via le forum.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 272
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bonjour
    le problème est qu'on ne peut pas mettre de fichier visio.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par champenois51 Voir le message
    bonjour
    le problème est qu'on ne peut pas mettre de fichier visio.
    Ah oui, j'avais pas pensé à ça.

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par beware Voir le message
    Bonjour,

    j'ai besoin de réaliser plusieurs diagrammes fonctionnels contenant plusieurs sous-blocs, eux mêmes contentant plus ou moins d'entrées/sorties.

    Bref, pour faire simple chaque sous-bloc est un carré sur lequel je viens positionner des points de connections autant que j'en ai besoin.

    Je voulais savoir, s'il était possible, à partir d'un carré simple de demander à Visio de positionner de manière automatique et équidistant un nombre N de points sur un des cotes de ce carré?

    merci.

    Bonjour

    j'ai fait une macro dans visio 2010 qui fait ca mais uniquement pour un objet cercle ( précisément "Centre cercle mobile") . tu peux t'en inspirer pour d'autres formes.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub ResetCnxCircle()
        ' réinitialise toutes les points de connexions d'une cercle :
        ' les supprime tous (y compris le centre) , puis recréer le nombre demandé à interval régulier
        Dim shp As Visio.Shape
        Dim NbDiv, ShapeID, NbCurDiv As Integer
        Dim i As Integer
        Dim Angle As Double
        Const PI = 3.14159265358979
     
        If (ActiveWindow.Selection.Count <> 1) Then Exit Sub
     
        Set shp = Visio.ActiveWindow.Selection(1)
        ShapeID = shp.ID
     
        If (ActiveWindow.Selection(1).Master <> "Centre cercle mobile") Then Exit Sub
     
        NbCurDiv = Application.ActiveWindow.Page.Shapes.ItemFromID(ShapeID).RowCount(Visio.visSectionConnectionPts)
     
        NbDiv = InputBox("Entrer le nombre de division (nombre actuel " & NbCurDiv & " )", "Data Entry")
        If NbDiv = "" Then NbDiv = "10"
        DeleteAllCnxPt (ShapeID)
     
        For i = 1 To NbDiv
            Angle = 2 * PI * i / NbDiv
            If DebugActif Then Debug.Print ("créer connexion pour angle " & Angle)
            AddCnx Cos(Angle), Sin(Angle), ShapeID
        Next i
    End Sub

Discussions similaires

  1. [VI-2013] Création forme avec point de connexion
    Par gronaze dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2015, 09h01
  2. []Création automatique d'utilisateurs
    Par SaeZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 13h38
  3. Création automatique d'exécutable
    Par bourdon dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 21h17
  4. Lancer automatiquement un programme après connexion Internet
    Par sunshine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 22h18
  5. création automatique de table avec createdb??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo