IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[Test Case Management] Solutions Open Source de gestion de tests & recette ?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Test Case Management] Solutions Open Source de gestion de tests & recette ?
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de solutions Open Source de gestion de tests & recette (création de cahier de recette foncitonnelle, etc...)

    Car après plusieurs jours de recherche, je ne suis tombé que sur quelques outils pas très aboutis et peu intuitifs (Qatraq, Testlink...)

    J'attends vos commentaires et trouvailles à ce sujet.

    Merci,

    BF

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rien de miraculeux à attendre de ce côté

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ego
    Rien de miraculeux à attendre de ce côté
    C'est bien ce que je pensais... Je crois que je vais développer le miens...

    Merci.

  4. #4
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par bfanon
    C'est bien ce que je pensais... Je crois que je vais développer le miens...

    Merci.
    tu as quelques ébauches d'outils sur :http://www.opensourcetesting.org/testmgt.php
    mais le plus souvent le paramétrage et l'adaptation a ton propre context et tes propres process demande plus de temps que d'en faire un à la main ...

    sinon il y a des solutions payantes abordables ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut outil open source de gestion de tests
    Bonjour,
    je signale un outil complet et open source pour la gestion de tests, Salomé-TMF, disponible sous https://wiki.objectweb.org/salome-tmf. Il permet de gérer des plans de test et des campagnes, et des plugins permettent d'intégrer la génération de documents, l'exécution automatique de tests JUnit et HTTPUnit, la gestion d'exigences et d'autres choses encore.

    Yves-Marie

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Testlink: Recherche une présentation du produit
    Bonsoir à tous,

    J'ai besoin de faire une présentation sur le produit Testlink. Est-ce que quelqu'un aurait déjà fait ce type de présentation (powerpoint, pdf)? Où quelqu'un sait où je pourrais trouver une telle présentation (même si elle n'est que commerciale, je pourrais déjà m'en servir de base)... Merci pour votre aide.

    A bientôt.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TestLink
    je doit expérimenté le logiciel Testlink? j'ai pa pu l'installé. est ce que quelqu'un a une documentation française ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai testé TestLink.

    Pour l'install, tu installe d'abord XAMPP (un pack avec PHP, MySQL, et Apache).
    Tu peux le télécharger ici :
    http://www.apachefriends.org/en/index.html

    Ensuite tu crée un sous répertoire "testlink" dans le répertoire "htdocs" de WAMPP.
    Puis tu décompresse l'archive ou tu transfère les fichiers déjà décompressés dans le répertoire testlink que tu viens de créer.

    Une fois que tout ça s'est fait, tu lances dans une page web "http://localhost/teslink/install/index.php"
    où localhost est le nom de ton serveur (ici le serveur en local)

    Tu accepte la licence tout ça tout ça.
    Une fois que tu tombes sur un panneau qui te demande des codes d'accès ça se passe comme ça (c'est à ce niveau là qu'il faut avoir la science infuse) :

    MySQL DB login : root
    mot de passe : (rien, tu laisses vide y a pas de mot de passe)

    TestLink DB login : a priori ici tu peux saisir ce que tu veux puisque je crois que tu crées le login d'admin de la BDD
    mot de passe : ben idem hein

    Et là en théorie, miracle, ça a marché!

    Sinon pour la doc en Français tu peux te brosser y en a pas, mais c'est un outil super simple d'utilisation donc si t'es pas trop bête tu devrais t'en sortir.
    A titre indicatif, en tant que semi-blonde j'ai mis moins d'une journée pour faire le tour des fonctionnalités.

    Au passage pour les gens qui disent du mal de TestLink : c'est comme tout, ça dépend des besoins, en ce qui me concerne je trouve que c'est une appli qui fait très bien le taf qu'on lui demande de faire et qui a le mérite de pas être anxiogène pour les utilisateurs (interface claire, simple et intuitive, ça mérite une médaille).
    Après c'est évident que dès qu'on cherche des fonctionalités un peu poussées TestLink n'est pas suffisant.

    J'espère t'avoir aidé, j'ai connu ton désarroi aussi!

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut stagiaire
    Bonjour
    J'ai un stage en ce qui concerne testlink et mantis mais j'ai pas trouvé grand choz sur leur travail ensemble meme pas un exemple concret ou documentation. Si vous pouvez m'aider merci beaucoup

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut A propos de la base de données
    Bonjour,

    Je suis pas très compétant en administration de base de donnée (pour ne pas dire pas du tout) et du coup je ne comprend pas tout et je n'arrive pas à installer TestLink.
    Si je suis sur un réseau sur lequel tourne MSSQLserver, je dois quand même installer XAMPP??
    Si j'installe XAMPP ca va me permettre d'avoir une base de donnée en local sur mon pc sans toucher à ce qui existe sur le réseau?
    Et par exemple si je veux aussi l'installer chez moi (un PC non connecté à un serveur) je peux grace a XAMPP?
    Désolé d'être un boulet mais là je me retrouve à faire des trucs un peu en dehors de mon domaine de compétences, et je comprend rien mais j'aimerais comprendre un peu.
    En fait pour l'instant je dois juste tester pour comprendre un peu comment marche TestLink, donc pas besoin d'une base de données en réseau.
    Aprés si il faut l'installer pour une véritable application ca sera des personnes compétentes qui le feront.

    Merci d'avance.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Stagiaire
    Bonjour,
    je suis entrain de cherche testware open source et j'ai essayé webtest mais je n'arrive pas a executer les tests, en faite il execute mais tous les tests ne sont executés et la je ne suis que dans le fichier d'exemple. Alors quelqu'un a déjà utilisé webtest, son aide me sera très utile.
    Merci
    PS: avant que je devienne fou lol je suis despéré

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Outils open source
    Salut, Il y a depuis pas mal d'avancée du coté des outils open source :
    Test Link supporte Mantis et un outil de gestion de test assez ergonomique : Squash TM en est a sa version 1.1.1 , il est assez intuitif et fait partie d'une suite outillée qui comprend un module d'automatisation de Test Squash TA qui est sortit avant hier.
    Si quelqu'un a déjà testé la bête je serait content de profiter de son expérience.
    Merci !

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai souvent entendu parler de Squash TM, est-il bien? je serai preneuse de témoignages sur son utilisation!

    merci

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par JuliaR Voir le message
    J'ai souvent entendu parler de Squash TM, est-il bien? je serai preneuse de témoignages sur son utilisation!

    merci
    Bonjour Julia,

    J'utilise Squash TM.

    Je le trouve assez intuitif.

    Il a le mérite d'être opensource et semble disposer du suivi d'une communauté active autour de lui. Il apparait également que des ajouts de fonctionnalités sont régulièrement apportées.

    Ma boite l'a choisi car le projet semble être sur le long terme. Avec la constitution d'autres logiciels qui complètent la gamme Squash.

    Je pense notamment à Squash TA pour l'automatisation des tests.

    Mais la meilleure manière de se rendre compte de la qualité d'un logiciel s'est encore de l'essayer!

    Tu peux le faire en suivant ce lien: Demo

    Bonne continuation.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut squash tm
    Bonjour,
    Squash TM est assez intuitif et très complet pour organiser une recette métier. Il faut juste mettre les mains dans le cambouis et on comprend vite son fonctionnement.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Outil de recette
    Bonjour je suis Stéphane de la société Recettea.

    J’ai vu que vous cherchez un outil vous accompagner lors de la recette de vos sites.
    On risque de passer le projet dans le semaines à venir en open source. Recettea permet d’automatiser la comparaison de version de site en mettant en en évidence les différences afin de relever les bugs.

    Vous pouvez faire un tour sur notre site si le produit vous intéresse : http://www.recettea.com/

Discussions similaires

  1. Solution Open source de Gestion de projets IT
    Par alveomaster dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2014, 11h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 10h24
  3. [Joomla!] Recherche solution open source pour gestion d'utilisateurs
    Par tiboleo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo