IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Plugin PHP Eclipse


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Plugin PHP Eclipse
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'essaye d'installer le plugin php sur eclipse, mais j'ai une erreur. Je ne sais pas comment la résoudre car j'ai suivi un tutorial pour installer le plugin.
    Le tutorial est le suivant :http://www.syncreations.com/tutoriel...lipse_dbg.html

    Pouvez vous m'indiquer un bon tutorial ou me dire comment faire pour installer le plugin car c'est urgent.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    j'utilises habituellement le plugin phpeclipse qui a priori ne pose aucun probleme d'installation...

    tu peux vérifier que le plugin que tu as téléchargé est bien prévu pour ta version d'eclipse...

    une fois cette vérification effectuée, tu n'as plus qu'a décompresser l'archive dans le répertoire d'eclipse (si tu vises bien il devrait te prévenir que les répertoires plugins feature existent déjà)

    ensuite un simple démarrage d'eclipse suffit...

    dans la doc qe j'avais eue à l'époque, ils disaient qu'il fallait en plus rajouter le commutateur "clean" pour prendre en compte toute nouvelle extension...

    Si tu s sous windows, le plus simple et de créer un raccourci de "eclipse.exe"
    ensuite dans les propriétés du raccourci, dans le champ qui indique le chemin cible, (un chemin entre douvles quotes) tu rajoutes ce commutateur ( "...../eclipse.exe -clean")

    tu démarres ton eclipse... tout va bien... tu remets ton raccourci dans son état initial, et ensuite, ca devrait rouler
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait j'ai installé le plugin, tout s'est fait correctement, mais j'ai une erreur sur le serveur Apache, car j'ai modifié le fichier php.ini comment c'est indiqué dans le tutorial.
    Dans le tutorial, on explique aussi comment installer le debugeur, je pense que l'erreur vient de l'installation de ce dernier. J'ai supprimer le debugeur, tout à l'air de marcher corectement, mais je ne peux pas lancer l'éxécution a partir d'eclipse et je ne sais si c'est faisable.
    Je n'ai pas aussi la coloration syntaxique! c'est bizarre, j'avais essayer phpEdit,je pense qu'il est beaucoup mieux, dommage qu'il soit payant.

Discussions similaires

  1. Plugin php livré par default avec Eclipse PHP ganymede (POO)
    Par lerieure dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 11h54
  2. [Eclipse 3.1][Plugin][Php] Ouverture du Run dans navigateur?
    Par LeMaKal dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 14h03
  3. [Plugin]TruStudio PHP vs PHP Eclipse ?
    Par elitost dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 15h33
  4. [Eclipse] débutant installe la 3.1 suivi du plugin php
    Par BenZv dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 12h48
  5. [Plugin]extensions eclipse
    Par nosnoss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo