IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Sauvegarde datagridview - base de données MySql [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sauvegarde datagridview - base de données MySql
    Bonjour je suis débutant en C# et je développe actuellement une petite application sous Visual Studio 2010.

    J'ai créé une datagridview via le designer que j'ai appelé dtg_Joueur. Cette datagridview se remplie grâce à 2 tables de ma base de données (j'ai fais une requête imbriquée), les tables Joueur et Personne (la table joueur hérite de la table personne).

    Chargement de la datagridview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     private void displayRecords()
            {
                try
                {
                    DataTable dt = new DataTable();
                    MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter("SELECT p.*, j.* FROM JOUEUR j LEFT JOIN PERSONNE p ON j.CODE_PERSONNE=p.CODE_PERSONNE", con);
                    da.Fill(dt);
     
                    dgv_JOUEUR.DataSource = dt.DefaultView;
                }
                catch (Exception error)
                {
                    MessageBox.Show(error.ToString());
                }
                finally
                {
                    con.Close();
                }
     
            }
    Je désire créer un bouton "Update" qui mettrait à jour la base de donnée avec les cellules qui ont été modifiées dans la datagridview mais je ne sais absolument pas comment faire. Avez vous des idées ?

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Il existe des methode automatique d'update a partir d'un dataset mais je ne te le conseille pas

    Le mieux est d'analyser au moment voulu dans ta datatable (PAS le dgv) les rows ayant été modifiées et de construire la commande SQL necessaire a l'update

    Je ne fais jamais cela dans la vue mais dans une classe business qui gere les acces DB
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Il existe des methode automatique d'update a partir d'un dataset mais je ne te le conseille pas
    Pourquoi éviter les DataSet ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Le mieux est d'analyser au moment voulu dans ta datatable (PAS le dgv) les rows ayant été modifiées et de construire la commande SQL necessaire a l'update
    Je te remercie, je vais essayer et je te tiens au courant !

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pourquoi éviter les DataSet ?
    Je parde des Update a partir du DataSet

    Parce que personellement je trouve cela plus délicat et moins clair a gerer

    Voici par contre une doc

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/33y2221y.aspx
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Parce que personellement je trouve cela plus délicat et moins clair a gerer
    Tout à fait d'accord sur ce point, c'est d'ailleurs pour cela que je fais les update table par table
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie de votre aide, cela fonctionne bien en faisant plusieurs requêtes SQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une base de données MySQL
    Par demso dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2014, 08h51
  2. [phpMyAdmin] Sauvegarder une base de données MySQL en une seule fois
    Par sam01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 09h56
  3. Problème pour sauvegarder la base de données MySQL
    Par adrian07 dans le forum SugarCRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 18h51
  4. Sauvegarder une base de donnée mysql
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 20h30
  5. Sauvegarder une base de données MySQL en ligne
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 07h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo