IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de boussole


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de boussole
    Bonjour ! je dois réaliser une boussole sur Android , notre prof nous a dit de se baser sur un exemple qu'on a trouvé sur ce site et d'y ajouter d'autres fonctionnalités .

    voilà le lien de l'application : http://davy-leggieri.developpez.com/...-boussole/#LIV

    le problème c'est que quand je clique sur l'application boussole dans l'emulator, ils m'affichent le message suivant : Unfortunately, Boussole has stopped.
    J'ai essayé de changer la version et tout mais cela n'a pas marché . Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci de me répondre .

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonsoir Notira188,

    Pourriez vous nous fournir les messages du LogCat s'il vous plaît?
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Peut-être tout simplement parce qu'il n'y a pas de boussole dans l'émulateur ?

    Cordialement.

    Pierre

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Il me semble que la boussole n'est pas supportée.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Minicalion voilà les derniers messages qu'on m'affiche sur le LogCat :


    03-24 18:24:06.670: W/Resources(787): Preloaded drawable resource #0x10801ea (android:drawable/btn_toggle_off_focused_holo_dark) that varies with configuration!!
    03-24 18:24:06.680: W/Resources(787): Preloaded drawable resource #0x10801ec (android:drawable/btn_toggle_off_normal_holo_dark) that varies with configuration!!
    03-24 18:24:06.680: W/Resources(787): Preloaded drawable resource #0x10801e6 (android:drawable/btn_toggle_off_disabled_focused_holo_dark) that varies with configuration!!
    03-24 18:24:06.700: W/Resources(787): Preloaded drawable resource #0x10801e8 (android:drawable/btn_toggle_off_disabled_holo_dark) that varies with configuration!!
    03-24 18:24:06.700: W/Resources(787): Preloaded drawable resource #0x10801e8 (android:drawable/btn_toggle_off_disabled_holo_dark) that varies with configuration!!
    03-24 18:24:06.761: D/dalvikvm(787): GC_EXPLICIT freed 131K, 13% free 2248K/2580K, paused 5ms+15ms, total 61ms
    03-24 18:24:06.770: W/Resources(787): Preloaded drawable resource #0x10805de (android:drawable/textfield_multiline_default_holo_light) that varies with configuration!!
    03-24 18:24:06.780: W/Resources(787): Preloaded drawable resource #0x10805e2 (android:drawable/textfield_multiline_disabled_holo_light) that varies with configuration!!




    pour info, la plateforme que j'ai utilisé est : 4.2.2
    Parfois l'emulator prend beaucoup de temps pour m'afficher le menu !

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    hotcryx comment je dois faire pour qu'elle soit supportée ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Peut-être tout simplement parce qu'il n'y a pas de boussole dans l'émulateur ?
    Tout comme il n'y a pas de GPS, et pourtant on peut utiliser le GPS.
    Et selon la documentation Android:

    Develop on Virtual Devices

    Emulate any device. Use custom screen sizes, keyboards, and other hardware components.
    Advanced hardware emulation, including camera, sensors, multitouch, telephony.
    Develop and test for broad device compatibility
    Cela dit, ceci soulève une question, comment fais-t-on? <= là je sèche, mais je sais que c'est possible c'est déjà ça .

    Le LogCat que vous nous avez fournis Norita188 ne nous apporte rien, il nous faut les erreurs affichées par le LogCat, par les Warnings.

    Avez vous suivi un tutoriel/documentation pour utiliser les sensors sous un émulateur?

    EDIT: l'utilisation de telnet permet d'envoyer des commandes à Android.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non c'est ma première application sur Android, c'est pour cela que je n'y pige rien.
    Mais ce que je ne comprends pas , c'est pourquoi cela a fonctionné pour un camarade de classe qui a suivi les mêmes étapes et moi non ! lui son emulator a affiché juste la boussole statique qui ne bouge pas !

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    C'est pour cela que je souhaite avoir les messages d'erreurs du LogCat, même si les sensors n'était pas disponible, l'application devrai pouvoir afficher quelque chose au lieu de cracher.

    Donc merci de nous fournir les messages d'erreurs du LogCat.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok j'ai comme 1ere erreur : could not get wglGetExtensionsStringARB

    J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé qu'il faut choisir comme CPU/ABI: Intel Atom (x86)

    Mais le problème persiste encore

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Je suis désolé mais nous n'allons pas régler les erreurs on compte goutte, ça risque d'être long.

    Je pense vous devriez lire ce tutoriel Comprendre et corriger les erreurs dans votre application.

    Une fois fait, isoler l'ensemble des erreurs liés au crash de l'application et postez les (entre les balises [CODE] de préférence), et là nous pourrons vous aidez à régler le problème que vous rencontrez.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je comprends , merci en tout cas

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo