IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Liaison Arcgis et C++


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 227
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Liaison Arcgis et C++
    Bonjour

    étant débutante dans le développement sous arcgis, je voudrai savoir comment je pourrai relier le code fait sous C++ à arcgis.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 353
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    ArcGis propose un SDK (ArcObjects) en .NET avec de nombreux exemples livrés avec les DVD d'installation.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 227
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    tout d'abors merci slash pour votre réponse.

    j'ai installé les SDK qui se trouvent sur le DVD d'installation, parcontre ce qu'il est écrit c'est SDK visual C++ , et moi je voudrai coder en builder C++ ( plus facile pour moi), alors comment je pourrai lier entre les deux?.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut C/C++ -> VBA ArcGis
    Bonsoir,
    il est possible de créer tes fonctions et les compiler sous forme d'une bibliothèque de lien dynamique .dll avec le langage que tu souhaites ( masm, C, C++, Fortran, Ada etc .. ) et les faire appeler à partir d'un code VBA. ArcGis est Scriptable en VBA à ma connaissance.
    Exemple, j'utilise ici deux fichiers pour créer la dll sous C/C++:

    main.c

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //ma fonction
    double __stdcall cube_in_C(double & x) { return (x * x) ; }

    main.def
    //fonctions à exporter, peut être que vous n voulez pas tout exporter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LIBRARY maDll
    EXPORTS
    cube_in_C
    puis compiler sous un nom par exemple "maDll.dll"
    -----------------------------------------------------------
    Maintenant dans VBA dans ArcGis, créer un nouveau module et taper :



    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Prototyper l'interface de la fonction depuis la bibliothèque
     
    Declare Function cube_in_C Lib "C:/Chemin_Vers_maDll/Debug/maDll.dll" (arg As Double) as Double

    Voilà, maintenant ta fonction est disponible pour VBA d'ArcGis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] liaison crystal report et vb6
    Par breizhange dans le forum SDK
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2015, 13h29
  2. Liaison de police
    Par arno_ dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2005, 22h58
  3. Liaison d'une dll Visual C++ dans un programme c++Builder
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2003, 13h49
  4. partage d'une liaison ADSL
    Par hassen dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 20h10
  5. [TP]Liaison série avec TP7 dans fenêtre DOS W2000
    Par Alain81 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2003, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo