IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur "Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur "Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException"
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il me dire ce que signifie cette erreur "Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException" ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela veut dire que quelque part dans ton programme tu essayes d'accéder à un objet qui n'existe pas et qui vaut donc "null". Par exemple,

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String str = null;
    boolean ok = str.equals("valeur");

    lèvera une "NullPointerException" car str vaut null.

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir ,

    merci pour votre réponse, mais le problème qu'avec cette erreur se montre la ligne de l'erreur "Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at Gection.Collection.liste(Collection.java:24)" par contre cette ligne donne un affichage qui marche très bien .

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je pense que tu dois aller trop loin dans ta liste, ca affiche tous ce qu'il faut mais ca fait un saut en trop et donc tu as une erreur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bien le problème est résolu j'ai mis une grande taille pour le tableau de la liste

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour parcourir les éléments d'une liste ou d'un tableau sans risque de dépassement, je te conseille d'utiliser une boucle foreach:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (MonObjet element : maCollection) {
        // faire des choses sur 'element'
    }
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2008, 22h58
  2. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException ?
    Par freezerhm dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 09h26
  3. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par Trint dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 11h28
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 19h32
  5. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo