IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

perf. pour une appli ADO en XE2


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut perf. pour une appli ADO en XE2
    Bonjour,
    J'utilise XE2 pour accéder à une base MDB par ADO. J'ai en fait 2 appli. 1 & 2) qui font un accès concurrent et une des appli : 1 remplit une table A avec des données de log.
    Le format de ces données dépend d'une table B qui peut être modifiée à tout moment par une autre appli (2 en l'occurence)
    Pour l'instant l'appli 1 lit la table B avant chaque écriture dans A, mais ça pose quelques problèmes de perf.
    Y a t'il une solution plus performante que de lire la table B systématiquement ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Systématisé la lecture me semble prudent !
    Tu pourrais stocker la valeur de B en mémoire et avec un système de notification inter-process (DCOM, Mailslot, TCP...) tu indiques aux abonnés la nécessité de relire les données
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [SGBD gratuite] base simple pour une appli minimale
    Par trollkipu dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 13h08
  2. Quel EDI pour une appli commerciale?
    Par altadeos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 18h34
  3. Transaction autonomes pour une appli web en .NET
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2005, 15h36
  4. Protocole spécifique pour une appli client/serveur
    Par SteelBox dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 11h20
  5. [débutant]ou mettre un fichier java pour une appli jsp?
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo