IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Navigateur Firefox non lancé


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application web développée en Java sur Eclipse Indigo et gérée par Maven.

    J'ai défini Firefox comme navigateur par défaut et lorsque je lance l'application, elle doit s'ouvrir normalement sur celui-ci (comme défini dans le paramétrage d'Eclipse : external browser ==> Firefox). Or, rien ne se passe, le navigateur Firefox ne se lance pas, ni aucun message dans la console.

    Je n'ai jamais eu ce genre de problème avec mes précédentes applications.

    Avec un paramétrage en internal browser Firefox ==> le résultat apparaît bien dans une fenêtre interne d'Eclipse.
    Si je change de navigateur, par exemple IE, en external browser comme en internal browser le résultat apparaît bien.

    Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais je n'ai plus la possibilité de lancer mes applications sur Firefox.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire pour que le navigateur Firefox s'ouvre quand je lance une application ?

    Je vous en remercie par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment, tu es tombé sur un bug Juno... Une recherche rapide n'a rien donné sur le Bugzilla d'Eclipse.

    Sinon, si ça peut te rassurer, je viens de faire un test et j'ai également un bug mais légèrement différent. Voici ce que j'obtiens lorsque je sélectionne Firefox, à ouvrir de façon externe :

    Alors que je n'ai pas Safari et qu'il n'apparaît pas dans la liste du paramétrage de navigateur.

    Si ça te pose réellement problème mon conseil sera de repasser sur une version antérieure d'Eclipse.

    Sinon, concernant les options internal et external, de mon constat, l'option internal n'utilisera jamais que le navigateur par défaut du système, sans même se soucier du navigateur que l'utilisateur aura paramétré dans son OS comme devant être utilisé par défaut. Autrement dit, si par exemple on est sous Windows, même en faisant de Firefox notre navigateur par défaut, Eclipse continuera à utiliser Internet Explorer comme navigateur interne.
    Si tel est bien le cas, ça veut dire que l'IHM de réglage des préférences est mal fichue car elle laisse croire qu'on peut spécifier le navigateur interne que l'on souhaite, alors qu'apparemment cela n'a d'effet que pour l'ouverture des pages dans des navigateurs externes. Peut-être que cette option fonctionne mieux sur MacOS, Linux... car je pense que ce genre de mécanisme est totalement différent selon l'OS.

    Je vais remonter le problème sur Bugzilla.
    Images attachées Images attachées  
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Navigateur firefox non lancé
    Merci Laurent.B pour tes explications.
    Mon problème concerne plus le mode external avec Firefox comme navigateur à lancer.
    Pour information je suis déjà sous Eclipse Indigo.
    En espérant qu'une solution sera trouvée rapidement.
    Encore merci.
    ejazz75

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui, désolé j'avais en tête Juno alors qu'effectivement tu indiques Indigo...

    Sinon, je viens de comprendre que mon bug à moi est plutôt dû au plug-in JBoss Tools donc j'ignore si tu as également celui-ci d'installé mais de fait, ça n'a peut-être pas grand chose à voir.

    Sinon, essaye de voir si l'erreur est remontée dans la vue Error Log.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Navigateur Firefox non lancé
    Bonjour Laurent.B,

    J'ai eu une bonne nouvelle ce matin en reprenant mon travail.
    Le souci que j'avais depuis vendredi a miraculeusement disparu ce matin.
    Je ne crois pas aux miracles de l'informatique, mais je reste persuadé qu'il y a bien un problème réel concernant ce que j'ai pu constaté vendredi.

    En espérant que le bug ne reviendra pas de sitôt, j'espère pouvoir être tranquille un bon moment pour travailler sereinement.

    Encore merci pour tes investigations même si elles n'ont pas parfois un rapport évident avec mes problèmes.
    ejazz75

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 12h16
  2. [DOM] adapter une animation javascript au navigateur firefox
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/03/2009, 10h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 19h08
  4. cause d'une action non lancée
    Par abertaud dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 12h20
  5. [FLASH MX2004] Probleme Avec Navigateur Firefox
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo