IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

[Google Maps V2 Api] Erreur "java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.android.gms.maps.model.LatLng"


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut [Google Maps V2 Api] Erreur "java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.android.gms.maps.model.LatLng"
    Bonjour,
    j'essaye d'intégrer google maps V2 api dans mon application mais là j'ai un problème. j'ai bien suivi le tutoriel http://www.vogella.com/articles/Andr...s/article.html mais logCat m'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    03-22 14:54:39.505: E/AndroidRuntime(25507): Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.android.gms.maps.model.LatLng
    03-22 15:48:06.090: E/AndroidRuntime(32051): 	at com.example.map2.MainActivity.<clinit>(MainActivity.java:22)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    import com.example.map2.R;
     
     
     
    import android.annotation.SuppressLint;
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
     
    import com.google.android.gms.maps.CameraUpdateFactory;
    import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
    import com.google.android.gms.maps.MapFragment;
    import com.google.android.gms.maps.model.BitmapDescriptorFactory;
    import com.google.android.gms.maps.model.LatLng;
    import com.google.android.gms.maps.model.Marker;
    import com.google.android.gms.maps.model.MarkerOptions;
     
    @SuppressLint("NewApi")
    public class MainActivity extends Activity {
      static final LatLng HAMBURG = new LatLng(53.558, 9.927);
      static final LatLng KIEL = new LatLng(53.551, 9.993);
      private GoogleMap map;
     
      @Override
      protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        map = ((MapFragment) getFragmentManager().findFragmentById(R.id.map))
            .getMap();
        Marker hamburg = map.addMarker(new MarkerOptions().position(HAMBURG)
            .title("Hamburg"));
        Marker kiel = map.addMarker(new MarkerOptions()
            .position(KIEL)
            .title("Kiel")
            .snippet("Kiel is cool")
            .icon(BitmapDescriptorFactory
                .fromResource(R.drawable.ic_launcher)));
     
        // Move the camera instantly to hamburg with a zoom of 15.
        map.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(HAMBURG, 15));
     
        // Zoom in, animating the camera.
        map.animateCamera(CameraUpdateFactory.zoomTo(10), 2000, null);
      }
     
      @Override
      public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
        return true;
      }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        tools:context=".MainActivity" >
     
        <fragment
            android:id="@+id/map"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            class="com.google.android.gms.maps.MapFragment" />
     
    </RelativeLayout>
    Alors que j'ai intégré google_services_lib dans le build path de l'application
    Pouvez vous m'aider?
    Merci
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour janyoura,

    Quand vous dites avoir intégrer la lib dans le build path, vous êtes passé par Porject->properties->Java Build Path?

    Il me semble que pour intégrer la lib, il faut d'abord l'importer comme projet dans le work space, puis faire Porject->properties->Android et dans l'encart tout en bas, ajouter le projet précédemment importé.

    Quel manipulation avez vous faites?
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 95
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour tout le monde ,
    J'avais le même erreur et lorsque je fais comme Minicalion avez dit "Porject->properties->Android et dans l'encart tout en bas, ajouter le projet précédemment importé" l'erreur a disparu.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut à tous!

    j'ai la même erreur que janyoura . Mais j'ai essayer de faire comme le dit Minicalion le problème c'est que je peux pas ajouter le projet google-play-services dans mon workspace j'ai suis cette doc http://developer.android.com/google/...ces/setup.html
    mais sa fonctionne pas voici l'erreur:

    Invalid project description.
    C:\DEV\JAVA\ANDROID\ECLIPSE\Workspace\google-play-services_lib overlaps the location of another project: 'google-play-services_lib'

    Merci d'avance


    EDIT:

    C'est bon j'ai réussi à importe le projet google-play-services_lib
    Mais maintenant le problème vient que si je fait
    Project->properties->Android et que je veux ajouter la projet google service dans la fentre projet selection je n'ai rien à selectionner ..

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour kalagan34,

    Si dans votre projet "B" vous souhaitez ajouter le projet "A" comme librairie, il faut alors indiquer à Eclipse que "A" est une librairie. Pour cela

    - Projet A : Project->properties->Android cochez is Library
    - Projet B roject->properties->Android cliquez sur add et le projet "A" devrait s'afficher dans la sélection.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  6. #6
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par Minicalion Voir le message
    Bonjour janyoura,

    Quand vous dites avoir intégrer la lib dans le build path, vous êtes passé par Porject->properties->Java Build Path?

    Il me semble que pour intégrer la lib, il faut d'abord l'importer comme projet dans le work space, puis faire Porject->properties->Android et dans l'encart tout en bas, ajouter le projet précédemment importé.

    Quel manipulation avez vous faites?
    Le problème c'est que lorsque j'ai suivi les étapes indiqué dans la documentation google:
    1.Select File > Import > Android > Existing Android Code Into Workspace and click Next.
    2.Select Browse..., enter <android-sdk-folder>/extras/google/google_play_services/libproject/google-play-services_lib, and click Finish.
    C'est que lorsque je sélectionne le chemin de google-play-services-lib j'obtiens: No projects are found to import
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour janyoura,

    Vous avez installer le paquet Google Play Service? (Android SDK Manager -> Extras -> Google Play Services)? Si c'e'st le cas, essayer de le désinstaller puis réinstaller, une erreur a pu se produire pendant le téléchargement/installation.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur java.lang.NoClassDefFoundError com/google/gwt/dev/GWTShell
    Par maryooman dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 16h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2010, 09h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2008, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo