IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Relation entre table et vue matérialisée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Relation entre table et vue matérialisée
    Bonjour,

    Une question concernant une vue matérialisée, établie à partir d'une table.

    J'ai crée une table, puis une vue matérialisée sur cette table.

    Je dois dropper puis re-crée la table (à l'identique), que se passe-t-il pour la vue ?
    Faut-il la ré-créer, raffraichir les données, ... ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 52
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, dans le cas simple. C'est tout l’intérêt de la vue M., elle aura la même vue de données avant et après le drop/create/insert de la table.

    SQL> create table tsttab(c1 char,c2 char,c3 char);
    SQL> create materialized view tstwm as select c1,c3 from tsttab;
    SQL> insert into tsttab values ('a','a','a');
    SQL> insert into tsttab values ('b','b','b');
    SQL> insert into tsttab values ('c','c','c');
    SQL> select * from tsttab;

    C C C
    - - -
    a a a
    b b b
    c c c

    SQL> select * from tstwm;
    no rows selected

    SQL> drop materialized view tstwm;
    SQL> create materialized view tstwm as select c1,c3 from tsttab;
    SQL> select * from tstwm;

    C C
    - -
    a a
    b b
    c c

    SQL> drop table tsttab;
    SQL> select * from tstwm;

    C C
    - -
    a a
    b b
    c c

    SQL> create table tsttab(c1 char,c2 char,c3 char);
    SQL> insert into tsttab values ('a','a','a');
    SQL> select * from tsttab;

    C C C
    - - -
    a a a

    SQL> select * from tstwm;

    C C
    - -
    a a
    b b
    c c
    Franck.

Discussions similaires

  1. problème philosophique de relations entre tables et vues.
    Par pdelorme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 09h52
  2. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  3. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  4. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48
  5. Différence entre table et vue? (intégré FAQ)
    Par popov2 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo