IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

synchronisation de l'analyse avec la base de données my sql ça marche pas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut synchronisation de l'analyse avec la base de données my sql ça marche pas
    Bonjour

    J'ai fait la migration d'une base de donnée HyperFile classique vers mysql ( création de la connexion lors de la migration) mais j'ai un petit problème de synchronisation; je sais pas comment faire pour synchroniser la description de l'analyse avec celle de la base de données car après la modification de la structure d'un fichier dans l'analyse son correspondant dans la base externe ne change pas.

    PS : dans l'initialisation du projet j'ai utilisé seulement cette fonction pour créer les tables dans la base externe : HCréationSiInexistant("*")

    merci d'avance

    cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Il me semble que dans le cadre d'utilisation d'une bdd externe, la structure de la table doit être modifiée dans la base tierce et non dans l'analyse WDD.

    Gancau

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par gancau Voir le message
    Bonjour
    Il me semble que dans le cadre d'utilisation d'une bdd externe, la structure de la table doit être modifiée dans la base tierce et non dans l'analyse WDD.

    Gancau
    mais je sais pas exactement ou je peux faire des modifs dans la base tierce !!

    a partir de centre de contrôle j'ai établie la connexion avec ma base externe mais je voie pas ou je peux effecter mes modifs


    merci d'avance


    cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Tu ne peux pas effectuer de modifs des bases tierces via windev.

    La structure des tables Mysql doit être modifiée directement sur le serveur (via frontmysql ou phpmyadmin ou ce que tu veux ..), et après tu dois importer/synchroniser pour effectuer la MAJ dans Windev.

    En clair, windev ne donne aucun "outil" pour faire ca.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    mais je sais pas exactement ou je peux faire des modifs dans la base tierce !!
    Mysql a un outil workbench pour ne pas le nommer qui permet de gérer l'analyse (mysql) et de synchroniser la base.

    Dans un 2ème temps dans l'analyse Windev tu fais
    - Pour l'importation de nouvelles tables : Structure de fichiers \ Importer des descriptions de fichiers-tables...
    - Pour synchroniser l'analyse avec mysql : Structure de fichiers \ Mettre à jour l'analyse depuis les bases de données externes...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unkof Voir le message
    Tu ne peux pas effectuer de modifs des bases tierces via windev.
    Bonjour

    ce qui me semble bizarre c'est qu'on peut créer des tables dans une base externe mysql via windev (HCréationSiInexistant("*") ) mais qu'on ne peut pas modifier leurs structure a partir de windev !! c'est bizarre !! non !!!

    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    - Pour synchroniser l'analyse avec mysql : Structure de fichiers \ Mettre à jour l'analyse depuis les bases de données externes...
    après cette méthode les clés primaire commence par '0' et la hajout déclenche des doublons malgrès qu'il y en a pas ce truc n'est pas efficace n'est ce pas ou bien je dois faire des configuration supplémentaire


    merciii d'avance

    cordialement

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    ce qui me semble bizarre c'est qu'on peut créer des tables dans une base externe mysql via windev (HCréationSiInexistant("*") ) mais qu'on ne peut pas modifier leurs structure a partir de windev !! c'est bizarre !! non !!!
    Certains comme Arnaud B. essayent de développer un application pour synchroniser automatiquement un schéma d'une base externe (postgres dans son cas) avec une analyse.
    http://www.developpez.net/forums/d11...rubrique-null/

    après cette méthode les clés primaire commence par '0' et la hajout déclenche des doublons malgrès qu'il y en a pas ce truc n'est pas efficace n'est ce pas ou bien je dois faire des configuration supplémentaire
    On travaille essentiellement avec des bases mysql depuis 7 ou 8 ans et on procède comme je t'ai dit.
    On fait évoluer la base directement dans mysql et on synchronise l'analyse windev. Ça se fait facilement...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. [VS2008] Synchroniser un DataSet avec une base de données
    Par Invité dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 18h09
  2. Synchroniser une application avec une base de données centrale
    Par Sayrus dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2009, 20h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 17h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 15h04
  5. probleme avec une base de donnée postgres SQL
    Par Alexlesilex dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo